微软宣布大型计划,支持花旗新一代机构电子银行平台 CitiDirect BE

2009-09-15 16:01 3743

两家全球业内领导者携手开发企业计算领域新一代突破性应用

香港2009年9月15日电 /美通社亚洲/ -- 微软 (Microsoft Corp.) 和花旗 (Citi) 的全球交易服务部(Global Transaction Services,简称"GTS")今天宣布,双方将就一项多年计划展开合作,该计划即支持花旗新推出的新一代电子银行平台 CitiDirect(R) BE,为其企业、金融机构和公共部门客户提供服务,该平台还针对白标商业模式进行了优化。

(图标: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20000822/MSFTLOGO )

花旗和微软产品与服务团队共同打造电子银行平台的独特合作采用了微软的公认技术。花旗全球网络遍及100多个国家,由于 CitiDirect BE 平台将帮助把其同类较佳的服务组合和广阔的地理覆盖优势转化为效益,同时充分利用微软在平台设计、独立软件厂商团体开发以及产品生命周期管理方面的专长,花旗将获益于此次合作。通过利用 Microsoft Office SharePoint Server 2007,CitiDirect BE 将得以提升交易以外的竞争优势,包括强大的分析能力、花旗的电子银行账户管理(Electronic Bank Account Management,简称"eBAM")服务等自助服务模块以及富媒体等领域的竞争优势,提供对影响客户业务的当前趋势和经济新闻的专业见解。该新平台已经在其设计中采取了以客户为中心的方式,致力于为客户的业务流程带来更高的可见性和更强的管理,打造更丰富的网上银行体验。

花旗首席创新官兼性能及信息产品 (Capabilities and Information Products) 全球负责人 Gary Greenwald 表示:"我们的机构客户需要能够为他们的营运资金流带来更高透明度和更强管理、提高他们的资产流动性和改善他们的资金和供应链效率的银行平台和技术。不景气的全球经济和信贷紧缩环境正推动着对能够解决这些问题的全面解决方案的需求。通过与我们最棒客户的合作,我们面向企业和银行开发了 CitiDirect BE 来满足这些需求,从而使得企业和银行能够以白标为基础、以其自己的品牌为客户提供这一创新服务,从而减少前台 IT 成本。"

微软全球金融服务部副总裁 Susan Hauser 表示:"这次合作符合我们推动综合客户体验的企业市场战略。这次合作对于微软来说是一次不可多得的机会,帮助金融服务机构实现更出色的客户连接体验,因为花旗将能够访问工程思想领袖的虚拟实验室,并对企业产品详细计划产生直接影响。"

基于面向服务的架构 (SOA) 和开放式标准,CitiDirect BE 平台可提供以下主要好处:

-- 协作式创新。花旗 GTS 组织和微软产品与团队之间的独特工程协作可加快全球金融服务生态系统的创新。

-- 标准。微软和花旗正在业内积极推广 SOA 的使用和标准。

-- 灵活性。基于 Web 2.0 技术,花旗的门户基础架构和模块技术将为客户提供更高水平的定制化服务和可用性。该增强的灵活性还将让其它银行能够享受该平台的白标服务。

-- 运营效率。花旗的白标服务组合将让代理行能够以其自己的品牌利用花旗业界领先的资金和贸易服务平台,从而获益于花旗的地理覆盖、监管合规性和后台业务处理。

TowerGroup 银行部研究主管 Jim Eckenrode 表示:"过去数年内,全球交易服务业务部门一直对门户技术进行大量投资,以能够更好地与企业客户用户的工作流契合的现代化综合界面取代杂乱无序、欠理想的用户体验。这些银行正利用规模、专长以及他们已经投入的技术投资,积极通过内包实现更大价值。TowerGroup 相信这是一次双赢的合作,因为中级银行能够扩展他们的批发银行产品组合,让他们能够通过经验丰富的第三方提供先进的交易服务,同时将实施风险和基建投资降到最少。对于更大规模的银行,提供白标产品可带来营收机会,同时将提供产品的成本分散到更广泛的客户群。"

CitiDirect BE 将扩大采用微软正在开发或即将发布的产品,为战略性企业战略提供支持。微软将为 CitiDirect BE 贡献一系列服务与应用。

系统用户将获益于与 Microsoft SharePoint Server 媒体性能、商业智能平台和移动支付功能的整合以及可降低花旗中级交易层面的总拥有成本的技术。

CitiDirect BE 现在正在推出,后续版本定于未来18至24个月内推出,将包括 Microsoft Office SharePoint Server 2007 作为网关、搜索工具、分析工具、移动和富媒体以及平台优化和重新设计,支持白标商业模式和最小化总拥有成本。

全球交易服务部门隶属于花旗机构客户集团,为全球跨国企业、金融机构和公共行业组织提供综合的现金管理、贸易以及证券和基金服务。花旗的全球交易服务部门网络遍及100多个国家,为65,000多个客户提供支持。截至2009年第二季度,该部门拥有2880亿美元负债余额和11.1万亿美元代管资产。

花旗简介

花旗是全球领先的金融服务公司,拥有约两亿客户账户,并在140多个国家经营业务。通过 Citicorp 和 Citi Holdings,花旗为个人、公司、政府和机构提供广泛的金融产品与服务,包括个人银行及信贷、公司及投资银行、证券经纪和财富管理。垂询详情,请访问: http://www.citigroup.com 或 http://www.citi.com 。

微软金融服务部门简介

微软金融服务部门 (Financial Services Group) 提供软件,帮助金融机构改造客户、员工和运营体验,这样他们就能够较大化提高市场份额和盈利能力的机会。微软软件帮助赋权金融机构以及顾问平台、通路更新、保险价值链、企业风险管理和合规以及支付等主要重点领域的人员与 IT 员工。通过微软和合作伙伴提供的解决方案的结合,客户能够让他们的员工将数据转化为见解、将想法付诸于行动以及将变化转化为机会。垂询微软金融服务部门详情,请访问:http://www.microsoft.com/financialservices 。

微软简介

创立于1975年的微软 (Nasdaq: MSFT) 是提供帮助人们和企业充分发挥其潜力的软件、服务与解决方案的全球领导商。

消息来源:微软
关键词: 电脑/电子