2009‘3M 杯全国汽车隔热膜贴膜大赛’拉开战幕

2009-04-09 14:39 3645

-- 危潮中的暖心剂 汽车美容行业练‘内功’

上海2009年4月9日电 /美通社亚洲/ -- 日前,以多元化科技和创新著称的世界500强企业 3M 公司在河南郑州举办了第一站2009年度“3M 杯全国汽车隔热膜贴膜大赛”。随着郑州站的成功举办也宣告着新一轮的“3M 汽车隔热膜贴膜大赛“将正式拉开帷幕。此次大赛将在全国10个城市巡回举办,预计将有超过百家专业汽车美容店,约400位专业技师热情参与。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200709050959.jpg )

3M 作为拥有全球领先汽车隔热膜技术的企业,举办此次大赛的初衷是在当前不景气的大环境下,联合行业内各大汽车服务商齐练“内功”以消除用户认知模糊、提升整体行业价值为目的,使参赛的汽车美容技师不但在现场得到了与隔热膜厂商交流与培训的机会,并通过“以武会友“的形式现场切磋贴膜技艺。从而使消费者获得更加贴心、放心的服务。

郑州站比赛于3月24日在河南郑港汽车服务有限公司举行。来自河南全省18个地市数十家专业汽车美容店的40名技师为20辆轿车现场贴膜,展开了贴膜技术的大比拼。同时,来自河南全省的20多位汽车用品销售精英汇聚一堂,参加了同期举办的“3M 杯销售技能大赛”。在比赛当天,除了获奖选手外,最幸运的人还有20位用户,这20位用户一方面享受得到了全省出色的贴膜技师的服务,另一方面当天新车所贴的3M “晶锐”车膜也由 3M 公司无偿赠送给车主。

“在环境不景气的大环境下,汽车销售服务行业更应该积极提升自身的服务能力,从根本出发获得消费者的信任。参与此次大赛的原因就是如此”,首站贴膜大赛的承办方郑州郑港汽车服务公司负责人这样对记者说。3M 中国有限公司汽车售后市场产品部经理吕志雄表示“汽车 4S 店和汽车美容店是一个窗口,需要实实在在硬产品和周周道道的软服务,两者都很重要。我们 3M 公司在今后的产品推广过程中也会逐步考虑到经销商和用户之间的价值联系,一方面从产品出发,推出更多更具价值的适合用户和产品;另一方面则是从帮助经销商发展的角度,着重其提升核心服务能力”。此次,3M 汽车贴膜大赛除了以往的现场汽车贴膜赛事之外,还特别增设了各地营销人员现场环境销售模拟测试、产品展示摆放设计以及汽车美容爱好者现场互动等精彩的环节,不仅为3M产品营销人员提供分享、交流经验及心得的机会外,还可让众多的汽车美容爱好者领会并感受到诸多关于汽车养护方面的知识与技巧。

以优秀的理念和创新精神为核心价值的 3M 公司,已经在汽车行业有10余年的经验积累。目前,已占据了维修和汽车美容装潢两个市场的前沿,拥有全系列的汽车美容、机修、钣喷等众多产品线。此次比赛用的隔热膜是 3M 的明星产品“晶锐”系列,该产品采用了 3M 公司拥有自主知识产权的多层抗撕裂窗膜专利技术,总厚度只相当于一张 A4 纸,却含有240层光学微附涂层,在保持高透亮度外,可有效减少97%的红外线和99.9%的紫外线,相当于高达1700的 SPF 值。同时具有在相同抗撕裂强度下更薄、在相同厚度下抗撕裂性更强的卓越独特性能,从而能够更加有效地保障驾乘者的安全。

本次“3M 杯隔热膜贴膜大赛”将历时半年时间,依托于 3M 产品的核心销售网络,涵盖了中国大部分核心重要城市。3M 表示,希望更多的3M经销商参加到此次活动中来。活动不是目的,而是通过这种同行间的较量和碰撞,普及隔热膜知识,提升整体行业服务质量,为消费者带来切实的利益。

关于 3M 公司

3M 为国际公认的研发领域的企业先驱,基于对40多个卓越科技平台的开发和交互使用,3M 开发了成千上万种创新产品,以满足广泛市场领域的客户需求。3M 公司在全球超过60多个国家和地区设有分支机构,拥有75,000多名员工,年营业额逾253亿美元。

关于 3M 中国

3M 中国有限公司于1984年11月在中国注册成立,是在经济特区之外成立的中国第一家外商独资企业。目前 3M 公司在中国建立了11家公司、7个生产基地、25个办事处、3个技术中心和1个研发中心,员工超过5,700人。

更多资料敬请浏览3M中国网站:http://www.3M.com.cn

消息来源:3M 中国有限公司
美通说传播