3M 发布汽车隔热防爆膜创新维权体系 让消费者的“真品生活”一路无忧

2010-05-19 16:02 3619

-- 创新科技 维权利器

上海2010年5月19日电 /美通社亚洲/ -- 日前,以多元化科技和创新著称的世界500强企业 3M 公司,在其上海研发中心正式发布了由全球创新科技 -- “3M 超微三维成像技术”打造的国内首例“3M 三维视觉真品标签”,以全新的真伪视觉辨识技术,为国内的汽车隔热防爆膜消费者维权注入创新基因。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200709050959.jpg )

-- 创新科技 打造维权利器

此次运用于 3M 汽车隔热膜产品的“3M 三维视觉真品标签”,是 3M 公司凭借多个技术平台的交叉应用并全新打造的高科技真品标识,其创新性的将3M 独有专利技术“超微三维成像技术”运用于消费者维权领域。该技术能够呈现三维立体浮图、直投/背投光源成像、黑白纯色成像、浮图立体漂移和侧视角浮图隐像等五大全新视觉效果。它所蕴含的技术含量,比国内现有的激光全息、水印等防伪科技至少领先了3-5年。据介绍,“3M 三维视觉真品标签”将首先应用于3M 汽车隔热防爆膜的六款产品,包括“璀璨风光”“田园风光”“黑衣骑士”“魔幻大师”“超级沙龙”“魅力沙龙”。消费者在购买3M 产品时,只要通过简单、直观的方式查验“3M 三维视觉真品标签”,就能轻松辨认汽车美容中心所提供的汽车隔热防爆膜产品是否为3M 真品,从而杜绝假货对消费者权益带来的损害。

“如何持续提升消费者维权能力、更好的保障消费者权益,现已成为推动汽车售后服务市场健康发展的关键所在,”3M 大中华区总裁兼3M 中国首席执行官余俊雄先生表示:“创新是3M 的文化精髓,3M 公司将致力于以创新理念、创新体系和创新科技来帮助消费者提升主动维权的能力。”

-- 完善体系,为消费者提供维权保障

众所周知,在汽车美容装潢领域,包括“晶锐汽车隔热防爆膜”在内的3M 高科技产品,为日益广泛的车主群体带来了更加精彩、舒适、环保的汽车生活。但近几年来,市场上出现的仿冒3M 的汽车隔热膜产品,严重损害了消费者的利益。为此,3M 始终不遗余力的构建和完善消费者维权体系,着眼于为消费者提供“权益受损”之前的维权保障。

针对汽车隔热膜产品鱼目混杂的状况,3M 先期推出了“防伪积分标签”和“电子质保系统”,旨在充分保障消费者的权益。3M 汽车隔热防爆膜经销商只要拨打“400热线”核对条形码编码,即可确认产品真伪。另外,消费者只需登陆3M 官方网站,进行经销商信息查询,就能获知所在城市、区域内经3M 公司授权认证的汽车美容施工中心,进而选择放心可靠的购买场所。与此同时,消费者在购买产品后数日内,会收到一张由3M 公司直送到家的“产品电子质保书”。这张电子质保书不仅是3M 公司对真品品质的长久承诺,更是3M 汽车隔热防爆膜真品独一无二的身份证。

目前,随着“3M 三维视觉真品标签”在3M 汽车隔热防爆膜产品中的应用,3M 消费者维权体系形成了“购物场所选择、所购产品识别和购后产品认证”三大环节、三维一体的全面保障,更让消费者能够购买到真正的3M汽车隔热膜产品,享受创新科技而带来的美好的汽车生活。

关于3M 公司

作为公认的研发领域领导者,3M 基于对40多个卓越科技平台的开发和交互使用,开发了成千上万种创新产品,以满足广泛市场领域的客户需求。3M 公司在全球超过60多个国家和地区设有分支机构,拥有76,000多名员工,年营业额逾253亿美元。

关于 3M 中国

3M 中国有限公司于1984年11月在中国注册成立,是在经济特区之外成立的中国第一家外商独资企业。目前3M 公司在中国建立了12家公司、7个生产基地、25个办事处、3个技术中心和1个研发中心,员工超过5,700人。

关于 3M 汽车售后市场产品部

3M 中国有限公司汽车售后市场部是3M 中国公司在汽车销售后,为广大汽车用户提供一体化汽车产品销售及服务的部门。3M 汽车售后市场产品部有5千多种产品(其中超过20%为高科技的专利产品),应用在汽车维修、养护和装潢美容领域。3M 在汽车美容装潢行业已经成为广大汽车用户首选的品牌,3M 汽车售后市场部在中国拥有覆盖全国主要省级及地级城市的授权汽车装潢美容店,共约101个城市。

1966年, 3M 发明了全球第一张汽车隔热膜, 并获得了专利。

3M 是目前全球唯一一家自始至终, 全程独立生产隔热防爆膜的生产厂商。

3M 在汽车隔热膜领域拥有多项技术专利。

自1995年3M 汽车隔热膜进入中国市场后, 3M 一直是国内的汽车隔热膜第一品牌, 拥有较高的品牌知名度。

2006年3月份3M 推出了独一无二的3M 汽车防爆隔热膜电子认证系统,用创新 e 化手段切实保护消费者权益。

更多资料敬请浏览3M 中国网站:http://www.3M.com.cn

消息来源:3M 中国有限公司
美通说传播