美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 即有分期“雷霆行动”效果初显 欺诈套现行为遭严厉打击

即有分期“雷霆行动”效果初显 欺诈套现行为遭严厉打击

2017-08-03 09:00

深圳2017年8月3日电 /美通社/ -- 自七月份展开“雷霆行动”以来,国内知名消费金融品牌即有分期通过开展信用知识宣传,加强内部流程管理,加大反欺诈审核力度等方式,对消费者进行教育宣传,并且与警方配合共同打击欺诈套现个人和中介,“雷霆行动”的效果得到了初步显现。

欺诈套现行为威胁消费金融行业发展

据中国互联网协会发布的《2016中国网民权益保护调查报告》显示,我国网民因垃圾信息、诈骗信息、个人信息泄露等“黑色产业”遭受的经济损失高达915亿元。我国“黑产”从业人员现已超过了150万,黑产市场规模已经达到千亿级别。在消费金融行业借助互联网蓬勃发展的今天,不法分子也盯上了这块“肥肉”,通过虚假身份从商家套取产品后转卖。更有有组织的黑中介通过种种手段骗取消费者的信任,以获得不法收益。

欺诈套现行为,不仅影响到正常经营的企业的发展和信誉,还会对被欺诈客户的个人信用和财产造成重大损失。在即有分期反欺诈案件的调查中,“合作商户套现”、“欺骗式办理”、“传销式办单”、“虚假积分返利”等四种欺诈套现方式最为普遍,造成的损失也最大,占比超过了七成,也是本次“雷霆行动”所重点调查打击的方向。

执法打击与宣传教育双管齐下

在打击手段上,本次“雷霆行动”以执法打击和宣传教育双管齐下的态势,利用多种手段建立起全方位多角度的行动网络。

近期在即有分期各地合作网点的醒目位置,均摆放了主题为“重视个人征信,拒绝套现行为”的“雷霆行动”主题宣传物料,而在即有分期官方微信号近期的资讯中,也不断推送关于个人征信,识别欺诈套现等相关的内容。“雷霆行动”通过利用自媒体、新闻稿件、线下物料宣传以及销售人员宣传等形式,既震慑了不法分子,也让消费者意识到个人征信的重要性,对广大消费者进行防骗教育,自觉远离欺诈套现行为。

即有分期在店铺内摆放的“雷霆行动”宣传物料
即有分期在店铺内摆放的“雷霆行动”宣传物料

对于欺诈套现行为,即有分期报以“零容忍”的态度。通过与警方密切配合,共同打击违法犯罪分子,即有分期”雷霆行动”有效的打击了欺诈套现行为,为公司和客户挽回了经济损失。

在今年7月份昆明某手机店的欺诈套现案件中,门店以免费领取手机后再返利为噱头诱骗客户进行办理,多名客户上当受骗。在发现该案情之后,即有分期第一时间停止了对客户的催收工作,并向公安机关进行报案,目前案件在进一步调查当中。

而在最近结案的另一起案件中,犯罪分子刘某虚构公司信息,假借提升业务量为名欺骗多名受害人在手机店办理分期业务,后将手机变卖。被捕后经法院审判,刘某被判有期徒刑五年,并处罚金人民币25000元,得到了法律的严惩。

反欺诈行为已融入公司日常经营

事实上,对于欺诈套现行为的打击,早已融入到了公司的日常经营行为之中。即有分期拥有一支数百人的反欺诈团队,实行“贷前--贷中--贷后”的全流程风控,通过“防控结合,坚决打击”的形式,尽全力保护消费者的权益。

作为日常工作之一,反欺诈部门会对前端销售人员、门店的日常行为规范进行监督以及核查,最大程度的将欺诈套现行为扼杀在源头。依靠大数据风控系统的实时监控,以及遍布全国的属地调查员网络,一旦发现某区域的销售数据出现疑似欺诈套现行为的异常,反欺诈调查团队将会第一时间派出调查员进行走访调查,并积极与警方配合,打击不法分子和套现中介。

2016年9月,即有分期与多家知名消费金融企业共同建立了国内首家消费金融风控联盟,实现了黑名单数据共享。在打击金融欺诈套现的道路上,即有分期正在建立起企业、执法机关、消费者联动的态势,希望通过多方联手,共同营造和谐有序的创新金融环境。

消息来源: 即有分期
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×