最新 FileMaker Pro 10简体中文版上市

2009-03-09 08:30 5110

-- 最时尚的界面设计、突破性的报表和自动化功能

北京2009年3月10日电 /美通社亚洲/ -- FileMaker 在中国发布了最新 FileMaker Pro 10简体中文(多语言版)。FileMaker Pro 旗舰产品多语言版包括英语,日语,法语,德语,意大利语,荷兰语,西班牙语,瑞典语,繁体中文和简体中文。 更令人期待的是 FileMaker 还将以优惠价格在中国推出 FileMaker Pro 10简体中文(单语言版)。FileMaker Pro 这个不断创新的、卓越的数据库软件将给您带来更新、更强大的功能体验。

FileMaker Pro 10 的全新界面突破了十多年来的传统风格。提供了可自行设计的状态工具栏,功能类似于浏览器上的工具条,让常用功能集中放置,无需再从菜单命令中进行选择。更流畅的界面导航及工作流程,节约了您在开发和使用上的时间成本。

其它的新功能,如可保存查询条件、可由用户行为触发或基于时间设置的脚本触发器,让使用数据库变得前所未有的简单。

今天同时发布的 FileMaker 系列产品还包括: FileMaker Pro 10 Advanced 中文版、FileMaker Server 10 和 FileMaker Server 10 Advanced。

为您设计的数据库

“新的 FileMaker Pro 10 界面是多年来对人们如何与数据库交互进行深入研究得出的结果,”FileMaker 总裁 Dominique Goupil 谈到,“新版本的 FileMaker Pro 让人们不管是在创建自己的数据库还是使用其它人的数据库时,都能感受到其强大的功能。同时,在版本 10 中加入的新的自定义和脚本功能将同时节省用户及开发者的时间和金钱成本。”

可保存的查询条件和脚本触发器:节约时间成本的新功能

最新 FileMaker Pro 10 可以自动保存查询条件,允许用户对保存的多个查询条件进行分组和命名。例如:您可以创建这样一个查询 -- 所有去年在北京消费超过一万人民币,但在上个季度没有再次购买产品的客户。FileMaker Pro 会保存此查询条件,便于您在以后能反复使用这个查询条件。保存的查询条件功能让您下次查询不费吹灰之力。

FileMaker Pro 10 同时加入了脚本触发器,为自动化任务增加了新的选项,大大提高工作效率。现在您可以创建基于时间间隔或可被用户在浏览模式或查询模式下的特定行为(如点击字段或退出某种查看模式等)触发运行的 FileMaker 脚本,与电子表格提供的巨指令功能类似。FileMaker Pro 提供了十二种触发器,其中五种是基于某个对象的触发器,七种是基于布局的触发器。

根据用户最新数据创建实时的动态报表

创建报表是数据库的常用的功能。FileMaker Pro 10 能帮助您创建出各种简单、或复杂的精致报表。然而 FileMaker 10 的独特之处在于它能够让您及时地在报表中对最新数据进行修改,将会立即在数据库中获得最新动态显示,完全不需要切换视图!

FileMaker Pro 10 其它的新功能:

增强的快速启动界面 - 通过新增加的“观察、使用、了解”界面能够快速学习如何使用 FileMaker Pro;帮助您使用已有的数据源(如:.CSV, Tab)、以及新增的 Excel 2007(.xclsx)、Bento2 快速创建数据库。

增强的 SQL 支持 - 现在您可以显示、访问和使用更多 SQL 源中的数据,包括在 Microsoft SQL Server 2008, Oracle 11g 和 MySQL 5.1 community edition 中的 SQL 表。

通过 SMTP 发送邮件 - 无需打开邮件客户端,通过 FileMaker Pro 直接发送邮件以便节省时间。

请到我们的网站上查看有关新功能的更多信息。

FileMaker 10 获得很多国际大奖:

英文版在2009年一月上市以来,FileMaker Pro 10 赢得了世界各地知名 IT 业界的好评:

美国:

* Infoworld Test Center - "Thumbs-Up, 8.0 out of 10"

* MacObserver - "Editor's Choice"

* Macworld 2009 - "Best of Show"

* Macworld Magazine - "4.5 out of 5 mice"

* MyMac.com - "4.5 out of 5 mice"

* PC World - "an evolutionary upgrade to an already-great database"

* Small Business Computing - "FileMaker Pro 10 makes an excellent choice"

* Ziff-Davis' Channel Insider - "4 out of 5 stars"

英国:

* MacFormat - "Editor's Choice"

* PC Advisor - "...the database application of choice for home-office and small-business users."

* TechRadar.com - "Editor's Choice"

* ITReviewed.co.uk - "Editor's Choice"

* ITReviews.co.uk - "Recommended"

澳洲:(奥大利亚,新西兰)

* NZMac.com - "a great piece of software"

* PC Authority - "Recommended, 5 out of 6 stars"

* Reseller News - "...an evolutionary upgrade to an already-great database"

产品价格

FileMaker 10 简体中文(多语言版)系列产品即将上市。旗舰 FileMaker Pro 10 产品新用户价格 RMB2365.00(升级价格为 RMB1415.00)为中国参考零售价。FileMaker Pro 10 简体中文(单语言版)价格和其它更多的产品信息请在 http://www.filemaker.cn 官方网上查看。

FileMaker 中国授权经销商:

上奇科技股份有限公司

北京地区:010-52722460

上海地区:021-22819230

广州地区:020-38889121

北京联邦软件股份有限公司

联系电话:010-59798518

关于 FileMaker 公司:

FileMaker 公司开发国际公认的定级数据库软件。其产品包括支持Windows,Mac,以及 Web的 FileMaker Pro 系列产品,和 Mac 专用的个人数据库软件 Bento。2003至2008年度,FileMaker Pro 在美国获得52项奖,远远超过了其它的八家竞争对手的获奖的总和。与此同时,在世界各地共荣获134项大奖。 FileMaker 的百万客户群在全球的商业、教育、非营利性组织和政府机构等各行各业用 FileMaker 软件来管理,分析和共享数据信息。FileMaker 公司是苹果公司的全资子司。

消息来源:FileMaker 公司
关键词: 电脑/电子