新华财经传媒更改公司标识和交易代码为 XSEL

2009-03-02 19:20 5405

公司将以体育和娱乐为业务核心

北京2009年3月2日电 /美通社亚洲/ -- 中国领先的传媒集团新华财经传媒(Nasdaq: XFML)今天宣布,从即日起更改公司名称为新华悦动传媒(英文简称为XSEL),此更名事宜已在2009年1月15日举行的特别股东大会上批准通过。集团于今日推出了新的企业标识,以突出其业务聚焦迅速发展的中国体育和娱乐市场上。其在纳斯达克的交易代码也将于今日开市后从 "XFML" 更改为 "XSEL"。

新 XSEL 标识链接: http://www.xsel.com/logo

为了向广告商提供面向中国年轻新富人群的有效平台,公司的传媒服务已不再局限于财经类别,而扩展到体育和娱乐领域。因此新的公司名称和标识能更准确地反映公司的使命和未来发展方向。

新华悦动传媒首席执行官布希女士说道:"体育赛事是当前中国电视媒体行业发展最迅速、最具利润的领域。根据摩根士丹利的调查,中国有5亿足球迷和3亿篮球迷。向这些和其它数量可观的潜在体育爱好者提供他们所喜欢的国际体育赛事将是具吸引力的业务战略和投资机遇。"

布希女士接着说道:"中国的传媒市场正不断呈现新的机遇,很多情况在一年前还都无法想象。内容已迅速地成为中国有价值的商品。我们很幸运地处于有利地位,能够充分利用我们已建立的传媒平台和广告服务资源,并且能够通过电视频道、互联网和手机等传播内容。"

新华悦动传媒的全面解决方案面向约两亿五千万电视观众、一亿两千五百万广播听众、超过四亿八千万潜在手机用户和拥有四千五百万学生以及年轻网络用户的大学校园网络。新华悦动传媒为中国观众提供观看精彩体育赛事和优质影视节目的通道,同时也成为连接广告商和中国年轻新富一族的桥梁。

随着公司的业务集中于体育和娱乐内容,新的品牌标识也应运而生,予以配合。标识整体形象取自"聚光灯"的概念,该元素往往使人联想到体育和娱乐给人带来的刺激情绪和兴奋感受。而选用字母"X"图案作为公司新的标识,则是因为由线条的聚合和延伸组成的"X",象征了我们不仅拥有缔造"融合"的能力,包括能够同时拥有内容与渠道、连接广告商和受众,和有能力实现东方智慧与国际标准相结合之外,还能够在这基础上发挥无限的创造力。英文名称的缩写-XSEL-发音与 EXCEL 相似,并取其意"不断超越,追求完美"。中文名是新华悦动传媒;"悦"代表愉悦、快乐,"动"代表动感、活力,寓意感受活力、传递快乐,这正是体育和娱乐的本意。

在这次更改名称之前,新华悦动传媒就已经发布了一系列关于在中国进行体育赛事转播、电影制作等新的业务拓展公告,其中包括获得了在中国转播 ASN 体育内容的独家发布权,ASN 的体育内容涵盖美国橄榄球联盟赛事(NFL)、全美大学生联盟疯狂三月赛事(NCAA March Madness)、全美大学生西部区体育赛事(Pac 10 sports)、大西洋岸联盟赛事(ACC)、全美大学生中部区体育赛事(Big 10)、独家的美国冰球联盟(NHL)常规赛和季后赛。XSEL 还购买了2009-2012年赛季的欧足联欧洲联赛(前称欧洲联盟杯)和世界较大的搏击运动赛事组合之一的发布权,该组合包含世界顶级的拳击赛事、综合格斗术、功夫和其他竞赛。

关于新华悦动传媒

新华悦动传媒("XSEL";NASDAQ 股票编码:XSEL)是一家中国领先的体育和娱乐传媒集团。XSEL 以其独特的内容和渠道,在中国准确定位,服务广大年轻的新富消费者。通过国际合作伙伴,XSEL 能够为其目标受众提供他们所渴求的精彩体育赛事和优质影视节目。通过中国的合作伙伴,XSEL 可以借助各式各样的传播渠道,如电视、互联网、手机、影院、大学校园和其它多媒体渠道,将这些内容传送给观众。加上集团各种广告服务资源,XSEL 能为客户提供全面的解决方案,充分满足客户在传播各阶段的不同需求,成为广告商和中国年轻新富一族之间的桥梁。

XSEL 总部设在北京,拥有超过1350名员工,办事处和分支机构遍及北京、上海、广州、深圳、香港等中国主要城市。XSEL 的股票在纳斯达克证券交易所上市 (NASDAQ: XSEL)。详情请浏览: http://www.xsel.com 。

本声明包含前瞻性陈述。这些陈述是基于美国1995年私人证券诉讼改革法案中有关"安全港"的规定而做出的。这些前瞻性陈述可从 "将要"、"预期"、"预计"、"将来"、"打算"、"计划"、"相信"、"估计"、"有信心"等词汇中加以识别。属于非历史性事实的陈述,包括新华悦动传媒的看法和期望的陈述,应视为前瞻性陈述。前瞻性陈述所包含的一些内在风险和不确定性因素可能会导致实际业绩与前瞻性陈述中的描述有相当的出入。此外,本声明所引述的公司管理层讲话也含有前瞻性陈述。这些潜在风险和不确定性因素包括但不限于在新华悦动传媒给美国证券交易委员会的报备资料(包括其F-1报表)中描述的风险。本新闻稿中的信息均以新闻稿发布当天的情况而做出。

此新闻稿基于公开信息和管理层相信来源可靠的其它信息而撰写,但新华悦动传媒对其准确性及完整性不作任何承诺。管理层在此发表的观点仅至于新闻稿公告日,若有变化恕不另行通知。如无适用法律的要求,新华悦动传媒不承担对有关信息进行更新的义务。

消息来源:新华财经传媒
相关股票: