美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

首期“霍尼韦尔-启迪之星智能制造技术创业营”在沪开营

2017-03-29 15:13
关注该企业:
-1500平米智能制造加速器空间同期开幕

上海2017年3月29日电 /美通社/ --  昨日,由《财富》百强之一的多元化、高科技先进互联工业企业霍尼韦尔 纽交所代码 HON启迪控股有限公司共建的首期“霍尼韦尔-启迪之星智能制造技术创业营”在上海松江区的启迪漕河泾科技园开营,1500平米的智能制造加速器空间也同期开放。霍尼韦尔与启迪控股携手合作,整合双方在技术、资本、市场、服务等多方面的资源和经验,目前已为智能制造领域里的11支创业团队提供了创业辅导。来自霍尼韦尔、启迪控股以及上海市松江区政府的多位领导参与了本次开营仪式。

自去年5月霍尼韦尔与启迪控股宣布共建“霍尼韦尔-启迪之星智能制造加速器”、并发起智能制造技术创业营项目以来,双方先后举办了3场路演,百余个项目团队参加了评审,最终11支团队入选首期智能制造技术创业营。创业营为期半年,首期入营项目集中在先进传感、机器人、应用软件开发、芯片设计等智能制造领域。创业营为入驻团队提供便利的科研环境与专业的技术指导,真正实现让技术与产业面对面交流,共同构建“霍尼韦尔-启迪之星智能生态圈”。即将入驻加速器空间的鸣芯信息科技公司就是一家从硅谷“车库创业”的芯片设计公司。该团队正在研发的窄带物联网芯片是一款功耗极低的无线物联网芯片,可以实现智能抄表、智能停车、智能定位、防盗报警等多方面的应用。

霍尼韦尔智能建筑与家居集团以及安全与生产力解决方案集团大中华区战略发展副总裁秦琮表示:“作为霍尼韦尔-启迪之星智能制造加速器项目的创始见证人,我很高兴今天能看到多个来自不同领域的优秀团队入驻创业营。我们希望充分发挥霍尼韦尔长期以来的技术积累、研发创新和管理运营的优势,帮助成长中的本土企业打造核心竞争力,加速转换科技创新带来的社会和经济效益。同时,通过此次创业营的成功举办,霍尼韦尔将和创业者一起共同构建智能楼宇、智能家居、智慧能源以及智能制造等智能生态圈,有助于加速霍尼韦尔在物联网领域的数字化转型,也以此服务‘中国制造2025’的国家发展战略。”

启迪控股副总裁、启迪漕河泾科技园董事长安红平表示:“‘霍尼韦尔-启迪之星智能制造技术创业营’的开营标志着我们与霍尼韦尔携手建设创新生态系统的举措已初见成效。创业营将为入驻团队提供整合孵化加速服务,在技术转移、市场协助、资源对接、资金支持等方面提供成长服务,充分发挥启迪创新服务平台‘基地+基金’、‘科技+金融’模式的优势,从而催化培养出更多优秀的本土创业企业。”

霍尼韦尔-启迪之星智能制造技术创业营开营之日,启迪汇创业投资基金也与本次创业营中的多家入营项目达成了投资意向;与此同时,位于园区内总面积1500平米的智能制造加速器空间也开始投入使用。加速器空间内配备了良好的办公和基本工程实验室设施,并具有科技项目展示大厅、独立办公室和洽谈室等功能区域,近期还将购置一批通用性强、价值高的实验室设备开放给入驻企业使用。未来,创业营还将启动霍尼韦尔和启迪等各方导师资源,帮助创业团队快速成长;同时面向社会拓展项目渠道,征集更多拥有核心技术的智能制造领域项目入驻,详情请咨询启迪集团顾老师 guhr@tuspark.com 或021-67895020。

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔 (www.honeywell.com)是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,我们的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约12,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博官方微信

关于启迪控股

启迪控股(www.tusholdings.com)是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华控股旗下四大引领型企业之一,是北京清华科技园开发、建设、运营与管理单位。经过22年的发展,启迪控股积累了丰富的科技园开发与运营经验,形成了具有自身特色的科技服务理论体系,在推动科技创新资源与区域经济的有机互动过程中成绩显著,已经成为拥有丰富经验和智慧、具备全面业务能力的科技服务提供商。欲了解更多公司信息,请访问启迪控股网站www.tusholdings.com, 或关注启迪控股官方微信

消息来源: 霍尼韦尔(中国)有限公司

相关股票: NYSE:HON

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

家具业 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×