浪潮荣膺2016年度中国信息产业影响力企业大奖

2016-12-26 08:44 3678
2016中国信息产业经济年会在北京隆重召开。中国信息产业经济年会已成为国内信息产业规模较大和最具影响力的年度盛会。浪潮获得“2016年度中国信息产业影响力企业”奖、浪潮集团高级副总裁王洪添获得“2016中国信息产业领袖人物”奖。

北京2016年12月26日电 /美通社/ -- 12月23日,2016中国信息产业经济年会在北京隆重召开。被誉为“中国信息产业发展风向标”的中国信息产业经济年会已成为国内信息产业规模较大和最具影响力的年度盛会。浪潮获得“2016年度中国信息产业影响力企业”奖、浪潮集团高级副总裁王洪添获得“2016中国信息产业领袖人物”奖。浪潮一年来在云计算、大数据领域的成就再次获得业内高度认可。

浪潮在2016年继续深化以数据为核心的云计算战略,围绕云数据中心、云服务、大数据三大重心进行核心技术和商业模式的创新、能力体系的建设,继续保持国内云计算、大数据领导厂商地位。

作为政务云领域的领跑者,浪潮深耕政务领域三十余年,专注于政府信息化建设,积累了大量的理论基础、丰富的实践经验与深入的行业洞察,并鼎力推动中国政务云市场的发展。如今,浪潮在政务云服务市场占有率第一,在公有云和私有云领域均通过了工信部首批云计算服务能力评估增强级资质审核,同时通过了5项可信云产品认证,是唯一一家通过可信云安全评测及金牌运维认证的云服务厂商,并为107个省市客户提供政务云服务。日前,由浪潮提出的“政务云”更是被收录到百度百科,标志着“政务云”概念已经得到了行业的认可,品牌力量深入人心。

在大数据领域,浪潮在今年提出了社会在经历“互联网化”和“数据化”后,最终将走向“数据社会化”的前瞻理念。目前,浪潮已成功助力全国27个省市政府建立了大数据平台,实现了数据的共享共用,其中为广州梳理了来自医院、人社、交通等数据集8100类,采集数据300万条。与此同时,浪潮还先后与青岛、无锡等各地市政府联合开展数据开放应用创意大赛,不断推进政务数据资源的社会化开发利用,对于促进信息惠民和大众创新、推动大数据产业发展起到了积极作用。

为推动数据交易,实现数据商品化,浪潮专门建设了“天元数据网”这一大数据交易平台,为数据的登记、确权、估值、交易、审计等各个流通环节提供了全面且强有力的支撑,聚集了近2万交易用户,超过5万个“创客”在线使用这些数据创业创新。在今年10月刚刚结束的Inspur World大会上,浪潮还正式发布了“百城万客·浪潮大数据双创行动计划”,宣布未来将投资100亿元人民币成立“大数据创新基金”,在全国100个城市建设100个创客中心,规划成立100个数据所,扶持10000名创客,带动100万就业。

以数据为支撑,浪潮创新打造的“爱城市网”全天候一站式公众服务平台重新定义了政务APP,成为智慧城市建设的重要抓手。在济南,“爱城市网”APP已经成为12345市民服务热线的官方平台,不但实现在线办理政务,成为市民信赖的“掌上政务大厅”,还与12345市长热线对接,成为市民及时在线反馈问题的新窗口,助力政府深入了解社会问题和舆论方向,正逐步成为济南城市管理与服务的践行者。

消息来源:浪潮集团