米缸金融与屋瓴达成战略合作

购房者“超低利率”筹集首付款
2015-11-24 14:59 10298

上海2015年11月24日电 /美通社/ -- 2015年11月24日,米缸金融与屋瓴的战略合作协议签署仪式在上海举行,推出“首付贷”金融产品,米缸金融董事长曹晓峰、屋瓴 CEO 苏珩出席签约仪式。申请人可通过米缸金融“首付贷”项目申请购房贷款,额度在5万至500万,贷款周期为1个月至36个月,并且以超低甚至零利率享受借款利息。

米缸金融与与屋瓴达成战略合作

不同于此前其他平台所推出的类似首付贷款的产品,“首付贷”通过屋瓴大数据库对真正具有购房需求的人群进行精准锁定,并由米缸金融专业的风控团队对购房者进行严格的审核。同时,从资金的交易结构来看,“首付贷”严格控制资金流动,借款资金将不会经手购房者,通过米缸金融第三方托管平台代收代付,款项直达房地产开发商,避免了购房者利用“首付贷”进行骗贷行为的发生。此外,需要强调的是,申请“首付贷”的购房者必须有其他房产抵押,不用担心购房者在交房之前不还钱。

“首付贷”模式

米缸金融董事长曹晓峰表示“在房产金融领域,屋瓴团队贴近一线,更了解购房用户痛点,拥有优质的客户触达渠道,米缸则拥有强大的金融产品研发和信贷作业能力。双方有着天然的’互补性,相信双方的合作能实现共赢

据米缸金融项目负责人介绍,通过抵押房地产向“首付贷”申请借款的购房者,也将同时通过天安财险的审核,安全性进一步上升。一旦天安财险通过审核,也将对此借款项目进行履约保证保险的承保。“首付贷”的出现不仅为购房者提供了资金周转的便利,申请额度的灵活性也满足了不同需求的购房者的需求,高审批通过率也将在房地产金融产品市场上占据着一定的优势。

屋瓴 CEO 苏珩表示,目前与米缸金融合作的“首付贷,将率先落地长三角地区,进而向全国扩展。此次合作对屋瓴来说,“首付贷”极大的提升了一线销售团队的售前能力,为那些真正需要首付贷款或有金融理财诉求的购房者,解决了大难题。

从房地产金融市场发展来看,从2014年开始,随着房地产市场供需关系的转变,房地产相关的金融产品规模也在迅速扩大。由零壹研究院最新发布的《互联网房产抵押周转贷报告》的数据显示,截至2015年7月底,国内14家平台房产抵押周转贷整体规模在15.4亿元左右。该报告认为,互联网房产抵押周转贷款市场前景广阔,未来5年,其容量乐观估计在千亿级别。米缸金融与屋瓴合作推出的“首付贷”产品较市面上同类产品对比而言有着通过率高、期限长、额度高等优势,而米缸金融与屋瓴此次的合作降低了首付门槛刺激了购房者消费,也有利于帮助房地产开放商化解库存。

米缸金融(www.migang.com)是一家以互联网资产证券化为核心,集财富管理、信用风险评估与管理、小微借款咨询服务与交易促成于一体的综合性现代互联网金融服务企业。米缸金融国内首创“P2P+履约保证保险”、“消费理财”等概念,为客户提供透明、安全、便捷的普惠金融与财富管理服务。

上海屋瓴网络科技有限公司是地产电商服务行业内首家 SaaS 公司,通过向地产行销行业的代理商、运营商提供软件服务,解决客户来源、客户判定和利益分配三大难题。目前屋瓴已经在全国完成初步布局,客户数量涵盖全国20余个城市。屋瓴通过地产行销公司,日接触购房用户近万组。此次通过与米缸强强联手推出“首付贷”产品,可以切实解决用户在购房中遇到的难题。用金融工具更好的服务消费者。

消息来源:米缸金融