TUV南德与安联财险签署战略合作协议

2015-10-29 10:00 6090
近日,TUV 南德意志集团与安联财产保险(中国)有限公司(以下简称“安联财险”)正式签署战略合作协议。双方表示将发挥各自在安全评估和风险防控方面的专业技术和经验,共同为在中国的企业提供从产品生产、制造到投入使用的全方位风险管控服务。

广州2015年10月29日电 /美通社/ -- 近日,TUV 南德意志集团(以下简称“TUV SUD”)与安联财产保险(中国)有限公司(以下简称“安联财险”)正式签署战略合作协议。双方表示将发挥各自在安全评估和风险防控方面的专业技术和经验,共同为在中国的企业提供从产品生产、制造到投入使用的全方位风险管控服务。安联财险董事兼首席执行官李涛先生与TUV SUD大中华集团副总裁兼北区董事总经理朱文才先生作为双方公司代表签署合作协议。

(中间左)TÜV SÜD大中华集团副总裁兼北区董事总经理朱文才先生与(中间右)安联财险董事兼首席执行官李涛先生

近年来,安全事故常见诸报端,引起公众、企业以及政府对于大型工业设施、大众游乐项目以及新兴投资项目安全性的关注。这些方面都将是TUV SUD 与安联财险今后重点合作的领域。

双方今后将在工厂制造设施、游乐设施与运营、新能源等不同领域展开深入合作,为国内的企业提供全球领先的第三方技术评估以及财产保险服务。除此之外,源于德国的两家企业也将携手,共同推动中德之间的学术交流,帮助中国企业了解德国工业4.0,提升中国企业的竞争力。而TUV SUD 与安联财险更将借助各自集团在全球的技术、经验和网络资源,帮助中国企业“走出去”,开拓国际市场。

TUV SUD 是全球领先的第三方检测认证机构,提供第三方专业的评估,发现、降低并解决项目风险,提高安全性,助力企业获得更佳优惠的金融融资支持。安联财险则通过为企业客户提供公众责任险、产品召回保险、团体意外险、信用保险等综合性的财险解决方案,帮助企业全面管理风险。一个是技术型的风险控制机构,一个是专业型的保险服务提供商,原理上相得益彰,两者有协同发展的巨大空间。

签署仪式上,TUV SUD大中华集团副总裁兼北区董事总经理朱文才先生表示,“安联财险将对本地市场的洞察与安联集团的国际经验和资源相结合,提供一揽子计划帮助客户管理不同时期的风险,为企业筑起减少经济损失的第二道防线。这一点与TUV SUD“保护人类,财产和环境免受技术带来的风险威胁”的商业宗旨不谋而合。”

安联财险董事兼首席执行官李涛先生进一步提出,具有德国工业背景的TUV SUD在装备制造、游乐设施与运营、能源项目等不同领域认证与检验方面,有着丰富的经验。安联财险和TUV SUD一样,都致力于提高客户的安全系数,帮助企业永续经营。期待双方未来更深入的合作。

图片- http://photos.prnasia.com/prnh/20151028/0861510323-a
图片- http://photos.prnasia.com/prnh/20151028/0861510323-b

消息来源:TÜV南德意志集团