途牛:多渠道创新 毛里求斯市场占有率第一

2015-10-22 16:07 5415
2015年1-8月中国赴毛里求斯游客达到62185人,较去年同期的44877名游客,同比增长38.6% ,中国已成为毛里求斯第四大游客来源国。今年1-8月,途牛毛里求斯方向出游人数持续上升,已稳居毛里求斯市场占有率第一的宝座。

北京和上海2015年10月22日电 /美通社/ -- 据毛里求斯统计局最新发布的数据,2015年1-8月中国赴毛里求斯游客达到62185人,较去年同期的44877名游客,同比增长38.6%中国已成为毛里求斯第四大游客来源国。今年1-8月,途牛毛里求斯方向出游人数持续上升,已稳居毛里求斯市场占有率第一的宝座。

发力资源直采提升用户体验

途牛旅游网监测数据显示,1-8月份,不含当地参团在内,途牛毛里求斯方向出游人数为9430人次,占同期赴毛里求斯中国游客市场的比例达15.2%,出游人数同比增长183%。在毛里求斯市场,途牛一直保持领先优势,产品丰富度极高,满足用户的差异化出游需求,获得用户一致好评。

途牛在毛里求斯市场的成绩得益于对于目的地资源直接采购的加强。途牛Q2财报显示,二季度直采产品的贡献达到了25%。2015年,途牛在出境游市场上优势明显,二季度超过66%的交易额来自于出境游。

首先,在毛里求斯方向的机票资源方面,途牛已经从之前完全依靠供应商发展为现在的全部直采。“目前,途牛毛里求斯方向的飞机控位在毛求市场名列前茅。通过机票资源的直采模式,途牛在资源配置上拥有绝对优势,能保证提供给用户优质、低价的旅游产品。”途牛旅游网海岛资源负责人刘艳伟介绍。

其次,今年途牛加快与众多海外目的地的战略合作也有效推进了途牛直采模式的发展。4月,途牛宣布与法国留尼汪大区达成战略合作,并发布了留尼汪一地以及留尼汪-毛里求斯连线等在内的20款自助游特色产品。这些新增的连线产品也提升了毛里求斯产品的丰富度。“截至目前,途牛已经拥有毛里求斯一地深度游以及毛求-留尼汪、毛求-迪拜等连线旅游产品多达650条,完全可以满足用户的个性化出游需求。途牛还与毛里求斯航空、当地酒店、地接社等相关服务公司紧密合作,为前去毛里求斯旅游的用户提供全方位服务和帮助,显著提升了用户体验和满意度。” 刘艳伟表示。

目前,途牛已经覆盖全国5个毛里求斯国内出港口岸,上海、北京、深圳、成都、香港五地出发,可以满足更多城市游客去往毛里求斯的游玩需求,市场占有率遥遥领先。

创新营销模式  推出多种主题产品

近几年,热门影视剧已成为推动旅游市场的一大主力。在毛里求斯方向,途牛也顺应市场,加大了品牌营销力度,借助热播电视剧、电影,定制主题产品,受到了更多年轻用户的喜爱。如高人气电影《分手大师》有精彩片段在毛里求斯取景,途牛及时推出了《分手大师》同款“毛里求斯LUX* LE MORNE度假村5晚8日自助游”。随着电影票房节节高升,毛求产品的咨询量和预订量也不断飙升。

此外,借助“明星效应”,也给旅游产业带来了较大的商机。毛里求斯作为世界著名的婚礼及蜜月圣地,吸引了很多明星在这里举行婚礼。途牛精心打造了多条明星同款产品,让用户能够拥有一段美好而难忘的记忆。如“毛里求斯Trouaux Biches鹿饮泉5晚8日自助游”、“毛里求斯迪娜罗宾度假村5晚8日自助游”等,相关线路产品一经推出便受到热抢。

途牛还与毛里求斯旅游局等当地机构紧密合作,共同打造了许多精彩的主题产品,如高尔夫、婚纱摄影、集体婚礼、亲子摄影等各类型主题,大大提高了产品丰富度。

“途牛在直采、分销、营销上充分利用资源,以用户需求为基础优化、丰富旅游产品,从而有效提升用户提升,实现多渠道创收。如此,我们才取得了毛里求斯市场占有率第一的傲人成绩。未来,我们将着重提升客人在毛里求斯当地的体验,同时也会加大毛里求斯连线旅游产品的开发力度,继续拓展海外合作领域,为中国游客提供更多毛里求斯出游产品。” 刘艳伟表示。

图标 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150814/0861507508LOGO

消息来源:南京途牛科技有限公司
全球旅报