途牛开玩“当地玩乐” 加码目的地资源

2015-04-30 12:53 7004

北京和上海2015年4月30日电 /美通社/ -- 在满足了游客酒店、机票、常规路线的预订需求后,如何才能让游客深度畅游目的地、尽情吃喝玩乐?“五一”小长假前夕,4月29日,以“乐游全球深度自由”为口号的“当地游乐”频道在途牛旅游网、APP、M站全面上线,致力于让途牛用户“乐游、趣玩、最惠行”,一站式解决旅游者在目的地的所有出游需求。

此前,途牛旅游网CEO于敦德曾透露,2015年,途牛除了将继续加大以出发城市为核心的区域服务中心拓展外,还会大力拓展境内外目的地服务与合作。“当地游乐”频道的上线,代表着途牛在目的地旅游市场再下一城。

当地玩乐,打造游客专属旅程

从东京到纽约,从埃及金字塔到南美亚马逊丛林,甚至从喜马拉雅山到南北两极,世界各个角落都能看到中国游客的身影。

走遍全球的中国游客,在解决往返交通、住宿之外,如何找到可靠的目的地产品和服务,遇到各种意外风险和安全问题找谁解决,是游客出行较大的痛点。

“途牛‘当地玩乐’频道,首期覆盖了全球53个国家热门旅游目的地,我们希望通过更精细化、碎片化的产品,一站式解决游客在目的地旅游时存在的各种难题。”途牛“当地玩乐”频道负责人表示。

目前途牛“当地玩乐”频道在线产品数量已过万,拥有21个大类,包括旅游目的地一日游、多日游、主题乐园、交通接驳、户外探险、观光巴士、美食、博物馆、展览等。

“这些产品将由途牛精选的目的地星级供应商提供,星级供应商对目的地旅游行程安排以及资源具有较强的把控能力,确保游客玩得放心、舒心。”途牛“当地玩乐”频道负责人透露,“预计到6月底,‘当地玩乐’频道提供的精细化旅游产品数量将突破3万,以帮助游客更轻松地打造专属旅程。”

落子目的地资源,加码行程每一米

在正式上线“当地玩乐”频道之前,2015年将目的地拓展上升到战略高度的途牛,已先行在目的地资源方向抢先落子。

4月15日,在与法属留尼汪大区达成战略合作的基础上,双方在“途牛-法属留尼汪大区战略合作 -- 暨留尼汪海岛产品发布会”上共同宣布,新增包括留尼汪一地以及留尼汪-毛里求斯连线等在内的20款自助游产品,出发城市覆盖北京、上海、香港。根据双方的合作协议,留尼汪将与途牛一起,推进和优化当地的地接服务,并针对中国消费者的旅游习惯,逐步推出更多个性化产品和服务。

4月17日,途牛又与以色列旅游局在杭州召开发布会,双方宣布将积极拓展、开发以色列旅游资源,优化当地旅游产品,提升游客出游体验。目前,途牛以色列产品主要以一地深度游以及周边邻国连线跟团产品为主,2014年出游人数较往年同期增长150%左右。

在“途牛-法属留尼汪大区战略合作 -- 暨留尼汪海岛产品发布会”上,于敦德还透露,今年开始途牛将在海外开设10个以上的目的地服务中心。

开拓目的地新资源,强化已有目的地产品和服务,再加上“当地玩乐”频道的上线,途牛目的地拓展战略正有条不紊地展开。

与游客一起“当地玩乐”

目的地市场成为2015年备受瞩目的领域之一,与自助游、出境游的日益火爆不无关系。

为更好地融合消费者市场的新需求,此前,途牛已经推出国内当地参团、出境当地参团等创新产品,目前销量喜人。

随着消费者的需求越来越碎片化、细分化,出游需求更强调感受和体验。“当地玩乐”频道包揽了游客到达目的地之后的吃喝玩乐,这对于打造一站式服务闭环的途牛而言,是至关重要的一环。

“途牛‘当地玩乐’将满足深度畅游与具有个性化定制需求的游客,并对途牛‘机票+酒店’自助游产品形成有效补充。”途牛“当地玩乐”频道负责人表示。

Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/12/14/20101214812304.jpg

消息来源:南京途牛科技有限公司
全球旅报