去留学?更多国人把目光投向济州岛

低龄留学兴起催生济州岛购房置业热潮
蓝鼎济州株式会社
2015-08-10 10:41 7889

上海2015年8月10日电 /美通社/ -- 济州岛,这个被称为东方夏威夷的岛屿,正在迎来一批新的投资企业 -- 以香港蓝鼎国际公司董事局主席仰智慧引领的中国地产企业大举进驻济州岛,为更多中国高净值家庭打造综合国际教育休闲度假区。正如在我们接触到的韩国电影和韩剧里,济州岛是很多韩国人的心之所向,很多人都盼望着假期去济州岛 -- 蜜月胜地、现代的别墅、成群的五星酒店、美丽的沙滩和汉拿山 -- 度假休闲。

中国人来济州岛做什么?投资?度假?教育?

据韩国《亚洲经济》网报道,一项韩国国政监察资料显示,截至去年,在所有持有济州岛土地的外国人中,中国人持有土地最多,占外国人持有土地总面积的一半左右,价值5807亿韩元(约折合人民币36亿元),较5年前增长约1452倍。目前济州岛总投资额500万美元以上的大型项目共18个,总投资额为87528亿韩元,其中,来自中国的投资额为6118亿韩元,共14个项目,占68.6%。

按上述报道,截至今年6月底,中国投资者所持有的济州岛土地达到了592.2万平方米,较5年前增长了约296倍。预计截至2014年底,中国投资者所持济州岛土地面积将达到700万平方米。

与我们的传统印象不同,蜂拥而至的中国人其实并非完全为了投资或者度假,更多的有远见的中国家长选择移居济州岛是为了给子女寻觅更好的教育资源。

教育资源在济州岛上非常丰富,国际英语教育城是济州岛国际自由城市开发中心(JDC)与济州道政府重点打造的世界级教育基地,是济州岛政府推进的六大核心工程之一。英语教育城内的济州岛的英国北伦敦教会学校第一届毕业生有90%的学生考入牛津、哈佛、剑桥等名校,相邻的加拿大布兰克森山学院有60%以上的毕业生可以进入多伦多大学,其余40%可进入全球排名前50的大学。虽然在济州岛就学的学费较国内学校更为高昂,但是依然无法阻止中国家长把子女送入济州岛上的国际学校的热情。究其原因,是济州岛所独有的低龄留学教育资源。

方便监管的低龄留学出国须趁早

对于中国家长来说,选择济州岛不仅因为岛上有诸多国际学校,更多的原因也是在当下“低龄留学”热潮的引导下,逐渐认识到更早的国际教育特别是英语环境教育,可以为孩子提供更全面西式的开放思维和身份标签,为日后申请国际名校打下坚实基础,同时摆脱国内水深火热的竞争环境。

济州岛上的教育资源并非独立存在,济州岛得天独厚的距离优势给了家长更方便的监管环境,上海起飞50分钟,北京起飞2小时即可抵达济州岛,子女甚至可以周末返回大陆家中,一次短途飞行比去香港还近。父母如在济州岛置业,即可随时监管照顾孩子,让孩子同时获得英美国际教育资源和家的温暖舒适。

留学+移民 中国高净值家庭的下一步选择

先留学后移民的模式让中国家长和孩子获得教育资源的同时顺利融入环境,获得移民资格更加顺利。根据韩国的政策,只要在韩国济州岛投资50万美元或5亿韩元(约300万)以上的政府指定房产,可以获得韩国居住签证,5年后若无不合格事项,投资者与投资者配偶、子女均可获得永居权。

更多的中国家长选择置业济州岛,一来可以获得子女就学的便利,二来可以获得休闲度假的权益,三来可以拥有房产投资的升值,最后还可以得到韩国永居权,为二次移民或永居韩国打下基础。

伴随着国人的留学潮、度假潮、置业潮,中国有远见的国际企业正在把投资触角不断伸向济州岛。其中较著名的一个就是蓝鼎国际正在推进的济州岛史上单项投资额较大的项目。

蓝鼎国际(HK00582)是一家在港交所上市的国际资本公司,具备雄厚的投资实力。公司董事局主席仰智慧先生拥有逾十年的房地产开发经验,从中国大陆起步,以“优质生活缔造家”为旗帜,为中国带来了非凡的房地产综合产品。

香港上市企业蓝鼎国际(HK00582)与新加坡云顶集团携手,斥资19亿美元,开发济州岛上六大核心工程之一的神话历史公园项目。济州岛·蓝鼎名胜公园,紧邻另一核心工程“英语教育城”,享有无与伦比的便利条件,是中国家长选择济州岛留学的上佳之选。

消息来源:蓝鼎济州株式会社
全球旅报