继香港新加坡之后,济州岛晋级亚洲第三大自由岛

2015-08-31 09:35 10917

上海2015年8月31日电 /美通社/ -- 长期以来,中国香港和新加坡以其独特的地缘优势,政策主张和国际地位,被誉为亚洲的两大国际自由岛。近年来,韩国济州岛以其国际自由城市的规划和建设,正在迅速成长成为亚洲第三大自由岛。

济州岛是韩国较大的岛屿,隔济州海峡与朝鲜半岛相望,它总面积1800多平方公里。岛上有两座城市,即济州市和西归浦市,其它地方都是以旅游为主。亚热带海洋性气候和火山喷发形成的独特地貌成就了济州岛山海相随、旖旎绚丽的自然风光,汉拿山、城山日出峰等多处被确定为“世界自然遗产”,素有“东方夏威夷”之称。目前,从中国前往济州观光无需签证,这给中国游客带来了极大的方便。

自由岛核心规划助力济州晋级

2002年,韩国国会通过了《济州国际自由城市特别法》,首次以法律形式确定了济州岛的特区地位,并推出了《济州国际自由城市建设综合方案》。2006年,韩国颁布《建立济州特别自治道及开发国际自由城市的特别法》。同年,济州特别自治道成立。韩国政府向济州特别自治道提供了1000多项史无前例的扶持政策,立志要将济州建设成为堪比香港、新加坡的具有国际竞争力的东北亚未来中心城市。

济州道国际自由城市开发中心(JDC)理事长曾表示,“未来的济州将不仅是一个旅游胜地,还将发展成为像香港和新加坡一样,具备高科技、物流、金融等综合功能的东北亚地区优秀的国际自由城市。”

六大核心项目成就未来自由济州

由于国土面积小,国内市场容量不大,所以现在韩国新的经济开发区基本上都着眼于面对整个东北亚市场,特别是庞大的中国市场。济州道国际自由城市开发中心(JDC)理事长边精一介绍,济州岛距离首尔、东京、北京、香港和上海5个亚洲重要城市都只有不到两小时的飞行时间。“两小时飞行圈”覆盖中韩日三国,圈内有17座人口超过500万的城市,市场潜力巨大。

目前,JDC 正在启动并推进济州岛6大核心项目:即到2015年,将建设完成济州英语教育城市、神话历史主题公园、高科技园区、休养型住宅园区、健康医疗中心、西归浦观光美港。

蓝鼎扬帆济州岛  建设洲际度假地标

2013年,来自中国的国际综合投资企业 -- 中国蓝鼎正式与济州政府缔结合约,启动开发 JDC 六大规划中的“神话历史主题公园项目”,中国蓝鼎集团董事长仰智慧表示:未来将投资1.9万亿韩元,建设以亚洲、欧洲、南美等世界七大神话和历史文化为主题的公园及岛上较大的别墅度假区。”中国蓝鼎此次进入济州岛,不仅带来了蓝鼎在中国国内“优质生活缔造家”的核心理念,更携手世界娱乐王国 -- 云顶新加坡,打造“新加坡圣淘沙名胜世界”的姊妹篇。在总建筑面积252万平方米的土地之上,满足顶级家庭一站式娱乐度假需要,规划包括韩国首个神话历史主题乐园、水上探险乐园、高端商业、特色餐饮、永居置业,打造一流的综合娱乐王国,洲际度假地标。

中国蓝鼎打造的“济州岛-蓝鼎名胜公园”是全能型海外度假产品,同时满足度假、留学、投资、养老、移民等多重功能需要,拥有首屈一指的尊贵价值,一人置业、全家移民、永久产权,是整个东亚发达国家、乃至全世界顶级移民置业首选,更是济州岛上最具价值与投资回报保障的项目之一。

济州岛-蓝鼎名胜公园占据济州神话历史公园综合度假村 R、H 片区约162万平方米的面积,共有1,518间高级住宅,包括229间别墅以及1289间洋房,全部精装交付,面积从约156平方米到约1,129平方米不等。R区容积率仅为0.156,绿化率高达65%,H区容积率为0.25, 绿化率高达42%,真正低密度奢居主义。

得益于诸多如中国蓝鼎投资的济州神话历史公园综合度假村的的项目逐步建成,济州岛 JDC 规划的国际自由城市也趋于成型。未来亚洲的第三大国际自由岛将以更开放和更崭新的面貌呈现在世界面前。

消息来源:蓝鼎济州株式会社
全球旅报