信融财富推出“我要借款”服务 让个人信用当钱花

2015-07-15 15:48 19576

中国深圳2015年7月15日电 /美通社/ -- 近日,信融财富的“我要借款”服务正式上线,这是信融财富践行普惠金融的又一重大举措。此项借款服务打破了传统金融繁杂的书面材料审核及借款流程,只要借款人在信融官网注册并完善资料后,客户即可实时获得信用额度,并申请借款。

信融财富推出“我要借款”服务 让个人信用当钱花

此服务由信融财富与阿里旗下征信系统“芝麻信用”合作,运用海量大数据模型分析,用户操作方便快捷,期限灵活,真正实现了“足不出户,轻松有财”。

“我要借款”是一项纯信用借款、纯线上借款服务,它不需要借款人提供工作证明、征信报告、收入证明、资产抵押等硬性征信指标,借款人根据流程申请成功后,较快当天就能收到借款,放款速度大大超过了传统的借款渠道。

信用额度是借款人在信融财富官网根据要求填写资料后,通过信融特有的风控打分系统,复杂计算后得出的数据,是个人信用综合评定的一个直观呈现。它由借款人的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系等众多维度数据综合决定,会根据实际情况进行实时调整。

“我要借款”目前风控审核主要包括两大维度,一是信融财富平台上的投资操作行为统计,包括注册时间,VIP 等级,历史交易习惯等;另一大维度是芝麻信用分中涵盖的行为数据,如手机号变更频率、常用地址、常用网络环境。

目前,芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、考拉征信、华道征信共八家民营征信机构正等候发放牌照,据信融财富方透露,信融财富现已与各类民营及政府征信机构进行接洽,未来将逐步与这些征信平台展开深入合作,进一步丰富信融财富风控打分系统的数据来源及评价维度,不断完善自身的征信体系。

借款成功的借款人在还款时,只需要将还款金额存入信融财富账户即可,系统会自动完成扣款。如果借款人出现逾期还未还款的状况,信融财富将按天计算逾期费用,并安排催收人员进行催收。严重逾期将会影响借款人的芝麻信用、人民银行个人征信记录、银行贷款申请等。

信融财富副总裁张新波表示,“我要借款”服务项目是信融财富加入大数据征信时代的一个具有前瞻性意义的举措,随着大数据与个人征信手段的不断完善,在未来,个人信用将会具有居民身份证般的权威验证作用,是个人的第二张通行证。对于 P2P 平台来说,做好风控是重中之重,而风控考量的首要目标就是借款人的信用,只是当前借款人的信用是用诸如征信报告、收入证明、资产抵押等硬性征信指标来体现的,还没有做到借款人凭借个人信用等级,平台直接给予相应放款的程度。

所以,信融财富此次利用信用额度进行放款,是非常具有远瞻性意义的,这也将会是未来的一个发展趋势。大数据征信系统的使用增加了多种增信渠道,有利于平台做好风险控制、降低成本,同时这也简化了放款程序,促进了普惠金融的纵向发展。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150715/0861506367

消息来源:信融财富