挂号网廖杰远出席“第八届中国医院院长年会”

2014-11-26 20:36 7907
“挂号网”创始人兼CEO廖杰远先生受邀出席会议并在“移动医疗与医院物联网建设”分论坛上发表了“就医不难,健康有道”的主旨演讲,分享了挂号网作为国内较大的就医服务平台向医院、医生及用户提供的便捷就医服务模式。

杭州2014年11月26日电 /美通社/ -- 2014年11月21日-23日,由《中国医院院长》杂志社、中国医院院长网主办,福建省立医院、厦门市卫生和计划生育委员会联合主办的“第八届中国医院院长年会”在厦门国际会议中心胜利召开。本届年会的主题为“新引擎、新格局、新生态”,以中国经济转型关键节点医药卫生行业如何积极参与和推动为出发点,聚集政府、管理者、学者的权威声音,是目前中国最具规模和最具影响力的医院院长大会。

来自医疗行政部门的领导、三甲医院的院长、行业专家等200余名演讲嘉宾与3000余名医院管理者一道共聚鹭岛,畅谈医改动态和行业发展新格局。“挂号网”创始人兼 CEO 廖杰远先生受邀出席会议并在“移动医疗与医院物联网建设”分论坛上发表了“就医不难,健康有道”的主旨演讲,分享了挂号网作为国内较大的就医服务平台向医院、医生及用户提供的便捷就医服务模式。

挂号网CEO廖杰远在大会上发表主题演讲

论坛亮点:移动医疗大咖云集,深刻剖析传统医疗

“移动医疗与医院物联网建设”分论坛风起云涌,挂号网 CEO 廖杰远、春雨医生 CEO 张锐、丁香园创始人李天天,三位移动医疗领域大咖齐聚一堂,形成了移动医疗三足鼎立之势,与在座各医院高层管理者共同探讨未来医院发展方向。

作为神经科大夫出身的李天天,在分享经营丁香园的体会时认为,医疗服务有些可以移动,有些不可移动,要辨证对待;而非医学出身的张锐则勇敢、直接地剖析了现代医疗,大胆批判现代医疗的不合理性,他认为医疗是以健康之名的生意,健康才是人的权利,而互联网医疗就是要降低生意成本,还原权利;长期植根于互联网技术的廖杰远则稳扎稳打,他认为“就医不难,健康有道”,要充分利用现代互联网技术对医疗体制内的服务进行优化,方便患者就医。

廖杰远先生详细介绍了挂号网近年来为优化百姓就医流程所做的努力。挂号网成立之初,专注于提供预约挂号服务,在经过2013年和医院进行深度连接后,发现了医院和患者的一系列需求,逐步建立分诊导诊的体系,还通过医院前置服务器、医生 APP、患者 APP 形成基于移动互联网的就医流程优化体系,把医院服务窗口逐步延伸到患者手机上,为患者提供智能导诊、手机挂号、院外候诊、报告查询、处方查询、一站式结算、商保直付结算、诊后随访等服务。挂号网还率先在北京、上海开展分级就医平台,如北京的北大医院医联体、中日友好医院医联体、安贞医院医联体,上海的17个区县层级转诊平台,不断积累经验,打造全国性分级层级诊疗平台。廖杰远表示,目前挂号网连接了全国23个省份超过900家重点医院、12万名医生,这些成果与各大医院、各级卫生主管部门的支持是密不可分的。

随后,廖杰远与现场提问的医院管理者展开了自由讨论。他说,挂号网不仅仅做预约挂号,而是连接医院、连接医生、连接患者,促进医院医生和患者之间的数据共享。我们做的就是推动互联网和移动互联网把医院窗口移动到外面,把每一个医生的擅长都传递出去,真正把全流程的就医过程逐步优化起来,真正让中国的医疗资源因为信息对称匹配更加合理,看病难的问题才能真正地有效解决。其发言得到现场嘉宾的阵阵掌声。

会后,主办方《中国医院院长》杂志社医院发展中心主任许一方特别邀请廖杰远,与其就当下医疗现状如何与互联网相结合的问题进行了深入探讨,双方希望能促进更多合作,携手在移动医疗领域作出更多贡献。

参与分论坛演讲的还有南京军区福州总医院信息中心主任陈金雄、镇江市第一人民医院院长朱夫、暨南大学附属第一医院院长黄力、浙江大学第一医院肝胆外科博士尉建锋、百度大数据医疗健康方面负责人张浩、搜狐集团高级总监樊功臣。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141126/0861408957

消息来源:挂号网
医药健闻