挂号网与上海市女医师协会达成战略合作

助力女医师,营造和谐医患关系
2014-10-27 12:57 8510

杭州2014年10月27日电 /美通社/ -- 在10月18日举行的“2014中国健康大会”上,上海市女医师协会与挂号网正式达成战略合作,上海市女医师协会会长孙斌、挂号网 CEO 廖杰远出席了签约仪式。

双方在为医生提供丰富坚实的保障的同时,将助力营造更为和谐的医患关系。为了更好地发挥各自的优势和能力,双方将在服务社会医疗公益服务、科普教育、关怀医生职业环境和生活质量、提升协会组织建设和内部管理、建设协会信息化平台、开展医疗大数据研究等方面开展深入合作。

19日上午,挂号网携手泰康养老在宣布“医者无忧”保障计划正式启动,从优先关爱女医师的角度出发,上海市女医师协会率先加入该计划,近千名女医生会员优先获赠“医者无忧险”。健康报副总编辑周冰、上海市女医师协会副会长孟馥、挂号网 CEO 廖杰远、泰康养老董事长李艳华出席启动仪式并共同启动水晶球。

上海市女医师协会是一支由上海市从事医务工作的高层知识女性自愿组成的专业性非营利性社会组织,现有会员近900多人,涵盖上海市卫生医疗系统几乎所有医学学科领域。会长孙斌表示,协会专注于开展为市民健康医疗咨询、科普教育、学术活动、公益项目实施和联谊活动等公益活动,会员均是市级医院的执业的医师,利用业余时间,提供义诊咨询和健康讲座活动,弘扬医师精神,回报社会。协会的女医师在繁忙工作中往往忽略了自我关怀和自我保护。当今医患关系不正常和无奈的情况下,医生的职业安全不断受到挑战。此次,挂号网与泰康养老共同为协会千名医生会员赠送“医者无忧险”,不仅仅是对医生人身安全的一份保障,更是一份来自社会的认可和尊重,一种情感的关怀,有利于营造更为和谐的医患关系。

挂号网 CEO 廖杰远表示:“医者无忧”保险是挂号网全新打造的微医开放平台在商业保险领域的首次合作尝试。作为全国较大的移动互联网就医服务平台,挂号网平台上已拥有全国范围近10万名公立医院医生的实名出诊信息,与国内二十多个省份、900多家重点医院的信息系统实现连接,让老百姓享受“把医院装进口袋里”的便捷服务。

挂号网是国家卫生和计划生育委员会(原国家卫生部)批准的全国就医指导及健康咨询平台,截至目前,挂号网已拥有超过3700万的实名注册用户,已快速成长为国内较大的就医服务平台和移动互联网就医服务第一入口。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141027/0861407789

消息来源:挂号网
医药健闻