美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > RS 推出松下新式双激光光电部件

RS 推出松下新式双激光光电部件

2014-10-21 11:00
-该两款集成的双波长红光/红外激光二极管重量轻、尺寸小,能够提供稳定的功率输出,适用于计算、工业和生物医学等诸多应用。

北京2014年10月21日电 /美通社/ -- 服务于全球工程师的分销商 Electrocomponents plc (LSE:ECM)集团旗下的贸易品牌 RS Components (RS) 公司宣布开始发售两款单芯片、双波长红光/红外激光二极管新产品,结构紧凑且具高输出特性。该系列产品由光电半导体的世界领导者松下公司制造,非常适用于光盘驱动器、条形码阅读器以及多种基于传感器的设备,例如,工业用激光距离传感器、生物化学行业用液体细胞仪。

RS263 - 松下激光二极管
RS263 - 松下激光二极管

 

该新式松下激光二极管采用单芯片设计,将红光和红外光激光器固定在一个很小的扁平三针组合件上,省掉了多个部件。这种新式双波长激光二极管能够在高温条件下稳定地输出功率,其输出效率比传统的激光二极管高出大约20%至30%。另外,这种二极管在激光束间距方面十分精确,有效提高设备的设计灵活性。

LNCT22PK01WW 和 LNCT28PF01WW 是采用金属有机化合物化学气相淀积(MOCVD )制造而成的 660nm 和780nm 双波长设备,采用多量子阱结构,适合安装于开架式组件,减少设备的尺寸和重量。

LNCT22PK01WW / LNCT28PF01WW的主要参数为:661/661nm (标准) 和785/783nm (标准)两种波长;红光输出功率为280/300mW(脉冲),红外光输出功率为380/380mW;两种设备的工作温度范围均为-10至+85摄氏

松下公司推出的这两款新式双波长激光二极管均符合 RoHS 标准,目前由 EMEA 和亚太区的 RS 公司对外发售。

RS Components 简介

RS Components 和 Allied Electronics 均为服务于全球工程师的分销商 Electrocomponents plc 集团旗下的贸易品牌。集团的运营网络遍布32个国家,通过互联网、产品目录和贸易柜台为一百多万个客户提供服务,分销约50万种产品,同日订单发货量超过4.4万件。集团分销的产品来自2,500家主流供应商,涵盖半导体、互连、无源和机电、自动化和控制、测试和测量、工具以及耗材在内的元件。

Electrocomponents 集团已在伦敦证券交易所上市,截止2014年3月31日,营业收入为12.7亿英镑。

如需了解更多信息,敬请访问网站 www.china.rs-online.com

松下公司简介

从电容器到蓄电池再到机器人—在全欧洲范围内销售的各种工业产品构成了松下工业欧洲公司的核心业务。该集团由松下工业设备销售欧洲公司欧洲大陆公司(总部设在汉堡)、松下工业设备销售欧洲(英国)公司(总部设在伦敦)和松下能源欧洲NV公司(总部设在布鲁塞尔)组成。该集团在1998年成立后的两年里即确定了其面向发展的道路,目前供职于销售、市场营销和支持部门的员工大约为300人。

松下工业设备销售欧洲公司总部位于德国汉堡,负责全系列工业产品在欧洲大陆的销售和市场营销。该公司分别在法国、意大利、瑞典、土耳其等国高有销售和支持办事处,在德国还设立了一些其他的分支机构。

RS Components
Tan Soo Chun
亚太公关经理
电邮soochun.tan@rs-components.com
电话:+65-6391-5745

Edelman Public Relations (China)
孟南

高级主管
电邮nan.meng@edelman.com
电话:+10-5676-8599

还可通过以下链接了解更多信息:

Twitter:@RSElectronics; @alliedelec; @designsparkRS

RS Components 的 Linkedin 地址
http://www.linkedin.com/company/rs-components

Weibo: @欧时电子RS
http://e.weibo.com/u/3206377000?type=0

链接:

Electrocomponents plc
www.electrocomponents.com

RS Components
www.rs-online.com

DesignSpark
www.designspark.com

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141003/8521405762
Logo - http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg

消息来源: RS Components Singapore

相关股票: LSE:ECM OTC-PINK:EENEY

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×