全球可持续发展基金会:严阵捐画给贫困学龄女童教育项目

澳洲Wealth Resources公司购买50幅水墨画并再次捐出
全球可持续发展基金会
2014-10-06 11:36 8272
严阵在庆祝第69届大会和全球可持续发展基金会启动音乐晚宴上拍卖50幅水墨小画,并将所得全部款捐助支持全球可持续发展基金会。澳大利亚 Wealth Resources 公司购画并将其捐出,以支持全球可持续发展基金会妇女儿童委员会。

纽约2014年10月6日电 /美通社/ -- 第69届联合国大会期间,正在联合国举办为期两周《中国故事》个人画展的中国著名诗人画家严阵,在联合国大宴会厅举办的庆祝第69届大会和全球可持续发展基金会启动音乐晚宴上,整体拍卖50幅水墨小画,并将所得全部款捐助支持全球可持续发展基金会。澳大利亚 Wealth Resources 公司购画并将所得50幅画再次捐出,以支持全球可持续发展基金会妇女儿童委员会,以支持贫困学龄女童的教育项目。

全球可持续发展基金会董事阿米尔.多塞尔(右)介绍严阵(左)的水墨画

严阵是建国初期中国五大开国青年诗人之一,24岁出版第一本诗集并被誉为中国著名的开国五大青年诗人之一。他的许多充满了爱国主义又唯美浪漫的诗句曾被译成多国文字并广为传诵。严阵先生近年发表的长诗《中国梦》,更以其深刻的观察视角,敏锐的思辨能力,和将政治理念溶入诗歌元素的完美结合,把当今社会通常的审美观和精神境界,向前推进了一大步。这首诗在中国社会和国际舞台上收到广博的赞誉和强烈的反响。迄今为止严阵先生已出版40余种个人文学专著,并有10卷本的《严阵文集》问世。严阵先生在从事文学创作的同时,也从事绘画。他既从事中国画的创作,也从事油画创作。2008年严阵先生出版3卷本的《诗人严阵绘画》大型画册, 画册包括了2008年之前所做的近4百幅油画和水墨画。严阵先生的美术作品曾在北京中国美术馆、以及纽约、华盛顿等一些国际性画廊里,成功地举办过多次个人画展。

著名诗人画家严阵(右一)向全球可持续发展基金会妇女委员会赠画

澳大利亚 Wealth Resources 公司是中国庆华能源有限公司全资子公司。中国庆华能源集团有限公司是一家以生产煤基清洁能源及煤基精细化工产品为核心的大型专业化、现代化加工企业。承担着中国国家首批“煤制天然气”和首个“煤炭分质综合利用”示范工程任务。中国庆华新疆煤制天然气项目是中国 “十二五”期间国家首个核准的“煤炭深加工示范项目”,为中国清洁能源的发展开启了新的历史篇章。打造国际一流清洁能源企业,是中国庆华能源集团和澳大利亚 Wealth Resources 公司可持续发展的主旨和不懈追求。

严阵先生和澳大利亚 Wealth Resources 公司表示,此次捐助公益行为,是严阵先生常年慈善行为的继续,也是庆华“关注社会回报社会”一贯原则。

联合国助理秘书长Ms.Mbaranga Gasarabwe(右一)表彰庆华集团的公益行为,右二为澳大利亚Wealth Resources公司董事总经理Mr.Dennis Shen,左二为Wealth Resources公司董事会副主席Ian Hutchinson

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141006/0861407195-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141006/0861407195-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141006/0861407195-c