土豆网友自制公益歌曲 用特殊方式护卫奥运圣火

2008-04-17 13:01 3824

上海2008年4月17日电 /新华美通/ -- 4月15日,土豆网友“毛猴刘洋”、“王锐”、“土豆越活越滋润”、“翔”、“李琪”联手制作的公益歌曲《不灭的火焰》在土豆网一上传,即获得了网友极大支持,一天时间点击就过万,并引起评论无数。如今,网友自发传播这首奥运公益歌曲还在火热进行中。土豆网友们都表示,虽然不能亲临圣火传递现场,但是希望通过在网络上以这种特殊的形式来表达对奥运关注的心情,通过网络一路护卫奥运圣火,“网友的心和奥运圣火同行”。

在《不灭的火焰》创作感言上,“毛猴刘洋”是这么表达的:“各位亲爱的中国同胞,以下是我们为奥运圣火赶作的公益歌曲,众所周知,奥运圣火一路传播遇到很多阻力和曲折,作为一个普通的音乐工作者,一个最平凡的中国人,我们用自己特有的方式护卫奥运圣火!一个人的力量是微弱的,希望您能加入我们其中,大家一起呐喊高歌:‘我们一起守护神圣的火焰,五星红旗永在我心间,站在全世界面前,是我不可侵犯的中国!’”

据这五位土豆网友创作团队介绍,《不灭的火焰》创作时间只有4天,号召了20余位乐手参与录制。由于录制人员多,所有乐手不仅全部都积极自发响应,录制过程更是分工明确,每位乐手都饱含热泪,炙热的爱国热度都可以把每个人心中的圣火燃烧起来。

如今,类似《不灭的火焰》这样的民间视频创作团队,已经在土豆网上传了超过300首歌曲,其中有关奥运的视频节目已经达到7000多个。网友们制作各种视频节目,如体育项目介绍、公益歌曲、公益活动、百姓奥运生活等方方面面,通过视频网友们表达了对奥运的关注,反应了普通百姓参与奥运的各种方式。

附:

《不灭的火焰》

作曲:毛猴刘洋

作词:毛猴刘洋 王锐 土豆越活越滋润 翔 李琪

演唱:毛猴刘洋 虞洋 Nana 朝阳 纪元 土豆越活越滋润 翔 柳坤

王厚奇 邵夷贝

编曲、制作人:纪元

录音棚:旋转七天录音棚

从爱琴海边 圣洁的神殿 是梦开始的起点

在银锭桥岸 钟鼓楼前 华夏的孩子 在期盼

有不速之客 想要掠夺

我们不会 保持沉默