第七届中国CFO年会即将揭幕

《新理财》杂志
2014-04-02 13:27 5695

北京2014年4月2日电 /美通社/ -- 由中华人民共和国财政部批准、新理财杂志社主办的“第七届中国CFO年会”定于2014年4月18日在北京国家会计学院举行,年会同时将揭晓“2013年中国CFO年度人物”评选结果。政府官员、专家学者、大中型企业CFO,及金融机构负责人同聚北京国家会计学院,共同探讨最新财经政策与财务管理实践。

财政部部长楼继伟指出,如果说打造中国经济“升级版”的关键在于推动经济转型,那么,打造中国财务工作“升级版”的重点就在于大力培育和发展管理会计。为了推动经济转型,推进管理会计改革,释放管理因素在经济转型中的巨大潜力,本届评选的主题定为“引领管理升级的CFO”。年会将邀请海尔、中商、中铝、中煤科工、中兴通讯、空中客车、麦当劳、沃尔沃等中外优秀企业的财务掌门,就大数据与管理会计、混合所有制、新商业模式与财务转型、CFO资本运作与价值创造等主题展开主题演讲和高峰对话,思想火花与头脑风暴的交汇即将给中国企业带来哪些启发,我们拭目以待。

“2013中国CFO年度人物”的最终结果将在年会上揭晓,那些真正引领了企业管理升级的财务掌门将在年会上逐一亮相,并传授真经。

年会还将穿插CFO1+1助学和爱心图书馆捐赠、管理会计资助计划等CFO公益活动,CFO的社会责任感和群体价值将在这些环节得到更充分的体现。

参会可按下方回执表内容,将姓名、单位、手机、邮箱等信息发至以下方式(任选其一,并注明“CFO年会报名”):

1、微信:xinlicai2013。

2、短信:13681138156(刘浩)。

3、邮件:lh88909@126.com

4、微博:xinlicai2008 或 @新理财。

2013中国CFO年度人物:

陈  虎   中兴通讯股份有限公司              财务副总裁

戴锡宝    中铝矿产资源有限公司            首席财务官

董  炜   耐克体育(中国)有限公司      副总裁、首席财务官

韩珍堂   太原钢铁(集团)有限公司      总会计师

黄鸿飞   麦当劳(中国)有限公司        CFO

贾永康   山东恒丰实业有限公司              副总经理兼财务总监

蒋占华   中国煤炭科工集团有限公司      党委常委、总会计师

李  兵   上海吉祥航空股份有限公司      财务总监

栗兴仁   山西焦煤西山煤电集团公司      集团公司董事、党委常委、总会计师

林  侃   空中客车(中国)企业管理服务有限公司    CFO

林子健   沃尔沃汽车集团                 中国区财务副总裁