德州仪器推出具备全高清视频处理功能的集成高清电视处理器与开发平台

2007-01-10 12:30 2220

TI 在 CES 2007 上演示一整套极具吸引力的高清电视与网络数字电视解决方案

北京1月10日电 /新华美通/ -- 日前,德州仪器 (TI) 宣布推出全新 TVP9010 集成高清电视 (HDTV) 处理器与开发平台。高集成度 TVP9010 HDTV 处理器采用高级视频处理技术,建立在 TI 一流的混合信号片上系统 (SoC) 技术基础上。作为能够满足 ATSC 与 DVB-T 标准广播要求的低成本解决方案的一部分,TVP9010 充分结合了高级视频处理技术与业经验证的最优集成模拟功能,可完美实现全高清 1080p 分辨率的高质量影像。另外,为支持向今后的 DTV 技术过渡,TI 还将推出基于 TVP9x 系列中另一款处理器 TVP9007 的 ATSC 至 NTSC 转换盒 (converter box) 开发平台,并提供配套集成的 8-VSB/QAM 解调器与 TVP9x HDTV 处理器。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061107170439-20.jpg )

全新解决方案带来出色的 HDTV 图像质量与音频性能

TI TVP9010 采用创新型视频处理技术,从而将 TVP9x HDTV 系列产品的性能提升到了一个新的层次。TI 开发的高级视频处理技术能够带来锐利清晰的移动影像、鲜艳悦目的色彩、高对比度以及栩栩如生、自然流畅的视频呈现。高级影像滤波与校正技术能减轻图像噪声,而业经验证的高质量复合式输入 3D Y/C 解码则能通过模拟输入信号实现诱人的数字输出效果。制造商能够选择性地调节可控图像参数(如锐利程度、对比度与色彩等),以实现差异化的图像特征。TVP9010 ATSC HDTV 开发平台采用 TI 提供的 8-VSB/QAM 解调技术、音频处理技术以及电源管理功能,充分发挥了 TI 广泛的视频解决方案系列的优势。TVP9010 开发平台还包含 TI 的音频 DSP 解决方案 -- TAS3208 音频处理器,该产品能实现全差动的音响处理功能,增强欣赏体验,特别适合扬声器选项有限的平板显示器。

秉承 DTV 技术优良传统

十多年来,TI 不断推出面向数字电视的高级解码器、处理器、转换器、DLP(R) HDTV 以及其它重要功能。

TI 负责数字视频业务的全球总经理王许成先生指出:“TI 已向 ATSC 市场提供了 200 万颗 HDTV 处理器,并在全球范围内销售了 5,000 万颗 NTSC/PAL 2D/3D 视频解码器,充分印证了 TI 在关键电视组件上所具备的丰富经验。利用 TVP9010,设计人员能为采用模拟或数字源的大屏幕带来出众画质。结合 TI 网络与多格式编解码器/转码技术,我们的客户可利用适合未来需求发展的架构开发新一代电视产品。”

新一代 HDTV 专业技术与发展前景

为了扩展 TVP9010 HDTV 开发平台的功能,帮助制造商推进产品差异化进程,不断丰富增值功能,TI 将在达芬奇 (DaVinci(TM)) 技术基础上演示网络 DTV 解决方案以及一系列网络解决方案。达芬奇技术支持多格式编码与解码,目前该技术已为众多领先的 IP 机顶盒供应商所采用。利用 TI 网络 DTV 与灵活的达芬奇技术,制造商将能开发出独树一帜的 HDTV 设备,实时传输快速增加的 IP 内容。

德州仪器公司简介

德州仪器 (TI) 提供创新的 DSP 和模拟技术,以满足客户在现实世界中信号处理的需要。除了半导体之外,公司的业务还包括教育技术等。TI 总部位于美国得克萨斯州的达拉斯,在全球超过25个国家设有制造、研发或销售机构。

TI 在纽约证交所上市交易,交易代码为 TXN。

如欲了解有关 TI 的进一步信息,敬请查询 http://www.ti.com.cn 。

TI 半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

消息来源:德州仪器公司
关键词: 电脑/电子