TUV南德:秉承百年技术精髓 马上创新

2014-02-03 10:00 4740
近年,越来越多城市开始增建地铁,轻轨、有轨电车等城市公共交通设施。TUV南德大中华区总裁兼首席执行官范华德表示,集团将继续秉承百年技术精髓,持续研发,不断创新,并随着技术进步和市场需求增加扩大服务范围。

-- TUV南德大中华区总裁兼首席执行官范华德 (Dirk von Wahl) 谈在华铁路服务发展

上海2014年2月3日电 /美通社/ -- 越来越多的城市开始增建地铁,轻轨、有轨电车等城市公共交通设施。为社会公众提供安全、可靠的轨道交通服务,加强对轨道交通安全设计、验收、并做好风险管理与安全评估,清除轨道交通控制系统的安全隐患,对保障轨道交通的安全运营乃至整个城市的稳定来说不可或缺,而且十分必要。上世纪的1968年TUV南德意志集团(以下简称 TUV SUD德国巴伐利检测,并巴伐利 BOStrab TUV SUD 在全世界范铁路及城轨信号系车辆项目以及完整的城轨项目、高速等项目行独立安全估,并提供包括咨和培等一系列独特而专业的服,确保公共交通安全

范华德 (Dirk von Wahl) 先生先介绍了 TUV SUD 的基本情况。“我们在全球800个办事处共有约20,000名员工,所有业务均处于同一网络平台并覆盖了全球所有核心市场。在城市轨道交通领域,TUV SUD 在城市轨道交通系统方面获得多项成就。有数百位跨学科专家深谙各铁路项目的复杂性和关联性,是世界公认的铁路安全评估师以及铁路制造商、运营商和德国联邦铁路管理局 (EBA) 等铁路部门的专家顾问。”

中国市场是 TUV SUD 未来的重点发展方向。以江苏省为例,在“十二五”期间,作为轨道交通装备制造业的强省之一,江苏提出要进一步突出安全性、可靠性、舒适性和可维护性,不断完善产业链体系。2012年,TUV SUD 与常州科技局生产力促进中心、西南交通大学共同合资组建常州金标轨道交通技术服务有限公司,成为国内第一家定位于专业从事铁路及城市轨道交通的非金属材料的燃烧性能检测的国际领先第三方实验室,为国内轨道交通装备产业提供世界多国标准的防火测试服务。该公司的阻燃实验室作为目前江苏省唯一获得 CNAS 认可的轨道交通非金属材料阻燃检测的专业实验室,将进一步推动江苏乃至全国轨道交通产业的发展。2013年,TUV SUD 与南京市经济与信息化委员会在南京联合举办了城市轨道交通安全峰会。期间,TUV SUD 还与在轨道交通领域实力雄厚的西南交通大学签署谅解合作备忘录,通过产学研间的密切合作,共同推动中国城市轨道交通的安全建设与发展。

新技术意味着新的商业机会,企业只有随需而变,方可随变而兴。因此,TUV SUD 一直致力于通过创新的技术保障新技术安全的服务。“TUV SUD 在2014将继续秉承百年技术精髓,并持续投入研发不断创新。我们的服务范围也随着技术进步和市场需求增加而不断扩大。”范华德表示。

消息来源:TUV南德意志集团
全球旅报