百安居发起健康装修公益大调查活动

百安居
2008-03-24 18:27 3628

-- 百安居同时开设‘绿色家装’系列讲座 服务消费者

上海3月24日电 /新华美通/ -- 日前,由中国消费者协会、中国消费者报与百安居共同发起的“绿色责任·安心家居”健康装修公益大调查活动正在百安居全国63家门店内火热开展。这是中国家居建材行业首次关于“绿色环保”主题的全国性大型公益调查,调查将涉及上万个家庭,全面、真实呈现中国“绿色环保家装”的现状。

此次“绿色环保家装”大型公益调查由中国消费者协会负责审定,问卷内容涉及“绿色装修的市场环境”与“绿色环保家装消费及相关知识”等消费者关注的热点话题。本次调查的统计结果预计将于4月22日“世界地球日”与消费者见面。届时,众多消费者关注的与自身利益相关的调查结果,如:绿色环保家装普及城市排行榜、家庭装修十大隐患、十大家装环保节能举措等,将一一揭晓。

调查焦点一:绿色装修的市场环境

此次公益调研的目的之一就是要了解当前消费者对绿色装修的理解与认识。中消协设计的问卷第一部分就是对当前市场整体情况的摸底调查。通过对“您认为市场上目前提供的产品和服务能否让您在装修过程中实现‘绿色环保家装’的要求?”等回答的收集,中消协对顾客的实际需求将有一个细致的了解,从而对促进家装建材企业调整、提高其“绿色环保”家装产品显然具有重要的意义。

调查焦点二:绿色家装知识

调研第二部分则是一些具体的问题,其目的是想了解消费者对家装知识的了解程度和需求愿望,以便在今后能正确地对消费者加以引导。比如“您认为目前家庭装修后遗留下的最危险的安全事故隐患有哪些?”或“您认为,目前家庭装修后遗留下的主要健康隐患有哪些?”通过对这些内容的整理,“家庭装修十大隐患”、“十大家装环保节能举措”等消费者关注热点,将随着4月22日整个调研结果的公布,一一为大家揭晓。

百安居“绿色家装”咨询日

百安居借着承办“绿色责任·安心家居”公益大调查的东风,吹响了“绿色家装”集结号,在全国63家门店同时开设“绿色家装”系列讲座。从即日起至4月15日,百安居装潢中心的家装资深设计人员与专家在百安居各门店,为现场顾客免费提供“绿色家装”咨询和”绿色家装”设计服务。活动期间,消费者可以前往百安居任何一家门店,进行“绿色家装”问询。让您真真切切的明白怎样装修才安全,怎样选材环保。“绿色家装”的推动与发展,将造福千千万万的消费者,让更多的人得以享受安全、环保、节能的家装服务。

参加“绿色责任·安心家居”公益调查或了解更多活动资讯,请登陆 http://www.bnq.com.cn

“绿色责任·安心家居”大型公益调查简介

在3·15“国际消费者权益日”即将来临,为响应中国消费者协会2008年年度主题“消费与责任”,倡导“绿色环保家装”的理念,由中国消费者协会发起,中国消费者报与百安居共同承办,在3·15期间启动“绿色责任·安心家居”大型公益调查活动。本次调查具有如下特点:

-- 由世界较大的消费者组织 -- 中国消费者协会、中国较权威的消费

者媒体 -- 中国消费者报、中国较大的家居建材超市 -- 百安居共

同发起

-- 中国消费者协会2008年3·15主题系列活动之一

-- 中国家居建材行业首次关于“绿色环保”主题的全国性大型公益调查,

并由国际公认的权威调研机构AC尼尔森开展调研和出具报告

-- 地面调查覆盖全国26个大中城市,并由知名门户网站搜狐、搜房同

步开展网上调查,调查将涉及上万个家庭,全面、真实了解中国“绿

色环保家装”的现状

-- 调查结果将在4月22日“世界地球日”由中国消费者协会、中国消费

者报、百安居共同公布,对推动中国家居建材行业迈入“绿色环保家

装”时代具有里程碑式的意义

本次活动旨在全面了解消费者对“绿色环保家装”的认知和需求,引导消费者选择绿色、环保的家居建材产品和服务,同时在家居建材行业推动绿色、环保的家装理念。此次调研由中国消费者协会审定调查问卷、调查结果,由国际公认的专业调研机构 AC 尼尔森负责执行。本次调查将发挥中消协、中消报以及各地消费者协会的优势,是合力开展消费维权活动的示范之举。

B&Q 百安居简介

B&Q 百安居隶属于世界500强之一的英国翠丰集团 (Kingfisher Group),是欧洲第一、中国较大的装饰建材零售商。翠丰集团拥有30多年成功经营管理经验,旗下拥有众多著名零售品牌,如英国的 B&Q, Screwfix, 法国的 Castorama, Brico Depot 等,并在中国、波兰、意大利、土耳其、西班牙都有连锁店。

翠丰集团2006年全球营业额为87亿英镑,在全球10个国家拥有700多家连锁店、7万多名员工,形成一个完善的装饰建材营销体系。

1999年6月18日,B&Q 在中国大陆第一家连锁店 -- 上海沪太店开业,正式以“百安居”作为品牌,标志着 B&Q 由此开始了在中国大陆地区的发展之路。截止至2007年12月底,百安居已在上海、广州、北京、深圳等中国27城市开设了63家连锁店。到2010年,百安居将在全国开设100家连锁店。

成绩和荣誉:

2007年度上海市信得过家庭装饰企业

2007荣获全国住宅装饰装修行业百强企业

2007荣获上海市家庭装饰装修行业规范服务达标标兵企业

2006年获 ISO14001:2004&OHSAS18001:1999 以及 IMS

(ISO9001:2000、ISO14001:2004、OHSAS18001:1999)一体化管理体系

2006年度全国住宅装饰装修行业知名品牌企业

2006年度行业立功竞赛先进公司