光明集团与SGS签署培训合作协议

上海光明食品集团宣布,将就集团内部食品安全培训与世界领先的三方机构SGS通标标准技术服务有限公司展开全面合作。此次合作将提升光明集团全员食品安全意识和管理水平,为其维护品牌声誉拓展海内外市场构筑坚实的基础。

光明食品集团启用E-training平台提升全员食品安全意识技能

上海2014年1月8日电 /美通社/ -- 近日,全国著名的食企航母 -- 上海光明食品集团(下简称光明集团)宣布,将就集团内部食品安全培训与世界领先的三方机构SGS通标标准技术服务有限公司(下简称 SGS)展开全面合作。此次合作将提升光明集团全员食品安全意识和管理水平,为其维护品牌声誉拓展海内外市场构筑坚实的基础。光明培训学院负责人龚葆青与SGS通标食品部培训业务经理梁艳共同签署了合作协议。光明食品集团诚信建设领导小组副组长、总裁助理张崇建,集团党委委员兼宣传部长、公共关系部总经理潘建军,SGS通标农产食品部食品总监朱海俊,农产食品部集团业务经理王鹏等出席了签字仪式。

图为:光明培训学院负责人龚葆青(左一)与SGS通标食品部培训业务经理梁艳(右一)
图为:光明培训学院负责人龚葆青(左一)与
SGS通标食品部培训业务经理梁艳(右一)

集团诚信建设领导小组副组长、总裁助理张崇建在致辞中表示,光明食品集团长期坚持“民以食为天,食以安为先”理念,以“为大众提供安全营养健康美味的食品,为社会提供与食品产业相关的高品质服务,让人们的生活更加美好”为使命,持续打造“从农田到餐桌”全产业链经营,持续改进食品安全管理体系,不断增强食品安全保障能力;同时,为凸显大型国有食品企业的社会责任,大力践行“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,着力打造“诚信光明”,以“守信受益、失信惩戒、诚信自律”为导向,以树立诚信形象、防范诚信风险为目标,以防范食品安全、经营活动风险为重点,成立了集团信用体系建设领导小组,制定实施了信用体系建设三年行动计划,启动了《食品企业建立食品安全诚信风险防范与奖惩机制的研究》课题研究,并与SGS通标公司合作形成了基于远程网络培训的“诚信管理体系”培训方案。他指出,本次签约只是光明食品集团与SGS通标公司开展系列合作的开始,希望尽快启动课程培训,持续发挥双方优势,深化全面合作关系,促进双方发展共赢。

“SGS在食品安全和质量领域拥有出色的专业能力和丰富的服务本土客户经验;不仅拥有专业实力雄厚的讲师队伍以及丰富实用的课程储备,更具备先进的 E-training 平台,方便企业内不同层面的员工随时随地实现高质量的培训。相信通过引入我们的培训,可以大大增强光明集团在食品安全质量内训方面的专业性和系统性,贯彻光明集团推崇的安全健康理念,促使集团的的质量管理更高效,从而进一步提升其国内外市场拓展能力。”朱博士也对双方的合作充满了信心。

进入中国以来,SGS在食品安全和质量领域拥有出色的专业能力和丰富的服务本土客户经验,在检测、认证等方面声名远播。在培训方面,不仅拥有全国专业实力较强的讲师队伍以及最为丰富实用的课程储备,更具备先进的E-training 平台,方便企业中不同层面的员工随时随地实现高质量的内训,众多国内企业和跨国集团都对此给予了高度肯定。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司
知消