杭州超级大盘天都城建成大型服务性社区

广厦控股集团有限公司
2013-11-14 14:42 4430

三位业主描述眼中不一样的“天都生活”

杭州2013年11月14日电 /美通社/ -- 作为杭州航母级大楼盘的广厦·天都城,项目整体规划占地460万平方米,目前已建成交付,面积约80万方,入住人口已达7100余人。2002年10月对外开放的天都城欢乐四季公园是天都城最先启动的旅游项目,公园占地1000亩,成为最先被杭州人熟知的城北大型综合性公园,公园对居住在天都城的业主们是免费开放,由于景色优美,吸引了越来越多的时尚男女来到这里取景,家庭主妇带着孩子来散步、晒太阳,老年人带着菜篮子来锻炼、小憩……

邻里活动

这里是幸福小青年拍婚纱的天堂

秋意渐浓,天都公园里一对小年轻正在拍婚纱。他们并非新婚,而是第三年在天都城拍结婚纪念照。“第一次来这里,就已经被那些欧式的坡顶、老虎窗、素净的外立面所吸引。从自家的窗户望出去,整个绵延的广场一览无遗。”小黎夫妇指着他们现在居住的房子,说就是喜欢这里的欧式建筑,“我们计划每年都在这里拍一套结婚照,和天都公园合影,老来看看当初有多幸福。”

“天都城处处是景观。在整个城里,我们可以选择不同角度去拍摄。”负责小黎夫妇婚纱摄影的阿K说,在这里,他一个月就要拍十多对新人。

天都公园里,的确有令人艳羡的景色,无论是叠泉广场、宫廷花园、法国小镇、天鹅湖区、山顶城堡、儿童乐园还是竹林迷宫,都令人陶醉。一般人需要花整整两个小时才逛遍整个公园,眼前、鼻腔里已满是青草香,这个季节,秋高气爽,不同层次的植被让整个公园呈现出更具魅力的景致。通常工作日的下午也会吸引10多对新人在这里取景拍照。

天都城成为业主较大的私家花园

生活语录:“让孩子从小在大自然中成长。”

上午十一点,全职太太瞿女士正坐在公园的长椅上给孩子喂奶,耳机里还播放着她喜爱的法国香颂。“我很早就买了天泉苑,但一直到现在才来住,主要是想把孩子安放在环境好的地方,可以推着他到处散步,让孩子从小就在大自然中成长。”瞿女士常去的几个散步地点:香榭丽大街、欢乐广场甚至是幼儿园,“天都城毕竟是10多年的大盘,很多桂花树、银杏、法国梧桐已然成荫,一年四季都有不同的变化,就像在逛北山路。”

瞿女士每天的生活都很规律,“早上带着孩子去天都城里的农贸市场买菜,然后去天都城公园转转,我看报纸,小孩晒太阳;下午我报了一个健身班,小孩归保姆管;晚上有时候带着小孩看看广场表演和露天电影。”

下午时分的香榭丽的中央广场,不少保姆和老人抱着孩子在聊天,还有带着小孩玩旱冰的家长,宁静得有种在欧洲小城镇的错觉。

超级大盘 更注重细节关怀

生活语录:“在这里安度晚年,再好不过。”

从天都公园走到自家的天风苑,今年70岁的庞奶奶步行一般只需要15分钟。每次晚饭后,她总是沿着小区的小径到处走走;双休日,和几个小姐妹去逛逛附近的千桃园和皋亭山景区。

在这里,庞奶奶感觉生活又充实又便捷。“开发商有时候组织一些活动,比如探梅、纳凉晚会,还有一些演出。社区医院加入了杭州市医疗保障体系,看病也很方便。买到这边,就是安心度晚年的。”

未来广厦天都城还拟引入大型卖场、大型餐饮、电影院、儿童娱乐等各种业态,欢乐大道两侧将规划建造万方级以上的独立商业综合设施。

消息来源:广厦控股集团有限公司
知消