博雅互动首日香港联交所主板挂牌交易

博雅互动国际有限公司
2013-11-12 17:25 5150
中国领先网络棋牌类游戏开发及运营商 -- 博雅互动国际有限公司(连同其附属公司,统称博雅互动集团,股份代号:434),今天于香港联合交易所有限公司(联交所)主板开始买卖。

香港2013年11月12日电 /美通社/ -- 中国领先网络棋牌类游戏开发及运营商--博雅互动国际有限公司(连同其附属公司,统称博雅互动集团,股份代号:434),今天于香港联合交易所有限公司(联交所)主板开始买卖。

博雅互动董事会主席兼首席执行官张伟与其他人员合照

博雅互动开市报每股6.75港元,较招股价5.35港元上升26.17%,市值达49.8亿港元。

博雅互动董事会主席兼首席执行官张伟先生在上市仪式上致辞,对深圳市政府、南山区政府和各界人士给予的支持与帮助表示衷心的感谢,另外还介绍到:“展望未来,博雅计划开发更多高质量的棋牌类游戏,进一步扩大游戏组合;同时加强游戏分销平台的合作,提升全球业务以及市场、地域渗透率;提高用户体验,强化变现能力;提升品牌知名度;继续保持对研发的投入;有选择性寻求战略合作或收购,目标是成为棋牌类游戏的全球领先品牌。”

博雅互动:中国领先网络棋牌类游戏开发及运营商

博雅互动为中国网络棋牌类游戏开发商及运营商,现时共有16款网络游戏,其中14款为网页游戏,14款为移动游戏。13款是以长久经典棋牌类游戏为基础的棋牌类游戏,如《德州扑克》、《斗地主》、《锄大地》、《象棋》及多款麻将游戏。博雅互动亦提供其他类型的网络游戏以补充棋牌类游戏,如《虫虫特攻队》(一款休闲射击类游戏)及《开心宝贝》(一款休闲虚拟宠物饲养类游戏)。有12款游戏同时作为网页游戏及移动游戏所提供,给玩家带来“随时、随地”的跨平台游戏体验。

博雅互动拥有超过349.8百万名累计注册玩家,分布在100多个国家及地区(按IP地址计算)。博雅互动的平均每日活跃用户由2010年的1.8百万人增至2012年的4.3百万人,3年复合年均增长率为56%,截至2013年6月30日止6个月,平均每日活跃用户达4.8百万人;博雅互动的平均每月活跃用户由2010年5.9百万人增至2012年20.5百万人,3年复合年均增长率为87%,截至2013年6月30日止6个月,平均每月活跃用户达21.0百万人。

博雅互动已在其较大的4个目标市场 -- 中国大陆、香港、台湾及泰国,确立了在移动棋牌类游戏领域的领先地位。就收益而言,博雅互动在2012年中国整体网络棋牌类游戏市场中拥有23.3%市场份额。博雅互动收入主要来自通过与三种收款管道(即游戏分销平台、预付费游戏点卡分销商及第三方支付供货商)合作,在游戏开发运营中销售游戏虚拟代币及其他虚拟项目。根据上海艾瑞市场咨询有限公司编制的报告,按2012年苹果公司App Store的移动棋牌类游戏类别收入计算,博雅互动在中国、香港及泰国均排名第一,在台湾则排名第二。同时,在苹果公司App Store所有中国网络棋牌类游戏公司当中,博雅互动拥有较大的游戏组合。

领先的网络棋牌类游戏、快速增长的移动业务

博雅互动自2010年9月在iOS平台推出首款移动游戏《德州扑克》以来,已在其目标市场确立移动棋牌类游戏领域的领先地位。近年来,全球及中国移动游戏市场快速增长,预期会在科技进步、智能手机与其他移动设备以及高速无线互联网连接日益普及的推动下,持续高速增长。凭借博雅互动在移动棋牌类游戏领域的领先地位以及庞大而不断扩张的玩家群体,博雅互动将进一步把握行业先行者地位的优势及国内外快速增长的移动游戏市场所带来的巨大增长机遇。

强大的本地化能力、多元化分销平台、广泛的全球业务

博雅互动拥有广泛的全球业务,可通过提供多种语言版本(如简体及繁体中文、泰语、印度尼西亚语、德语、法语、葡萄牙语、土耳其语、越南语、阿拉伯语及英语)的游戏,从分布在80多个国家及地区(按IP地址计算)的玩家获得收入。在构建及巩固全球业务的过程中,博雅互动已确立一项核心优势,不仅能采用本地语言有效地重新包装游戏,亦能融合本地文化、喜好及市场需求的特色,进行改进。此外,博雅互动已构建多层次游戏分销平台,藉以推广及宣传游戏。本地游戏分销平台熟悉本地网络游戏市场并具有强大营销能力,可协助博雅互动加深在这些国家及地区的市场渗透。

以玩家为本的服务、超凡的游戏体验

为丰富玩家的游戏体验,博雅互动设计了具有挑战性的游戏任务,并组织各类网络活动,促进玩家互动及竞争;为满足玩家的社交及交流需求,博雅互动在15款游戏中融入游戏内实时交流功能,使游戏更具互动性。此外,博雅互动利用云技术,每日收集及分析来自玩家的各类资料。通过分析玩家的游戏内行为,持续对游戏进行升级以增强游戏特色、吸引更多玩家成为付费玩家并促进虚拟代币及其他虚拟物品的销售。先进的技术基础设施及优质的客户服务进一步确保了玩家体验。《德州扑克》的每位玩家每日平均游戏时间由2010年的1.15小时增至截至2013年6月30日止6个月的1.24小时,同期《斗地主》的每位玩家每日平均游戏时间由0.60小时增至0.94小时。

庞大且不断扩张的玩家群体、强大的创收能力

博雅互动拥有超过349.8百万名累计注册玩家。得益于此庞大而快速增长的注册玩家群体、游戏本身所具备的吸引力及所有游戏所融入的社交特色,使得玩家更易联络好友、拓宽玩家在游戏中的人脉关系,探求博雅互动所提供的各类游戏。博雅互动已建立一个有效的业务模式,从不断扩张的注册玩家群体获取收益。博雅互动持续提供多种多样的虚拟物品及新的游戏内活动,藉以维持玩家对游戏的兴趣、促进玩家之间的互动交流及增加玩家在游戏内的购买及玩游戏的次数。

完善的技术基础设施、可扩展的游戏开发

专有的博雅游戏开发引擎令博雅互动能以高效及具成本效益的方式开发新的跨平台游戏并升级现有版本;云服务器及网络基础设施为博雅互动的快速扩张奠定基础。凭借完善的技术基础设施,博雅互动得以快速及高扩展性地进行游戏开发。

消息来源:博雅互动国际有限公司
美通社头条