猪年十大网络红人大盘点

琥珀网
2008-03-04 09:25 5928

上海3月4日电 /新华美通/ -- 盘点猪年的网络,“恶搞”、“裸露”、“炒作”等关键词充斥其中。互联网时代夹生出了一茬茬的“网络红人”,平民狂欢造就的网络红人多被人视为“一种喧嚣的泡沫”,喧嚣之后稍纵即逝。在过去的一年,以下这些“红人”活跃在2.1亿中国网民的眼球之中,“荣登” 猪年网络红人 TOP10。

猪年网络红人TOP10

NO.1 陈冠希

入选理由:艳照门

红人指数:五颗星

猪年年末,艳照门事件在网络上掀起轩然大波。陈冠希这个名字在短短一个月之内受到前所未有的关注和曝光。1月28日凌晨,网上极速流传香港艺人艳照,大胆程度令人咋舌,事件震惊娱乐界。数位女星被相继卷入此事件中。原本的艳照从一开始的娱乐新闻火速升级成为牵动社会各界的的社会事件。关于此事件的媒体报道铺天盖地,直至今日余温尚存。事件男主角陈冠希首当其冲,成为猪年第一网络红人。

延伸阅读:http://img.hupo.tv/special/yanzhaomen/index.html

NO.2 杨二车娜姆

入选理由:毒舌 花痴

红人指数:四星半

杨二车娜姆是2007年的网络不可忽略的一个角色。一届《快男》捧红的不仅是苏醒、陈楚生等人,更让头戴大红花的“杨二”姐姐名声大振。短短时日,她的个人博客点击率已突破百万,各大网站的媒体报道蜂拥而至,“红花教主”、“娱乐教母”、“毒舌评委之冠”、“2007年中国娱乐话题女王”、”史上最牛的钉子户评委冠军”等等称号紧随其身。杨二车娜姆言,“我活到90岁依然会上头条”。搭车《快男》而红得发紫,杨二车娜姆位列网络红人第二。

延伸阅读:http://datalib.ent.qq.com/star/4029/index.shtml

NO.3 周正龙

入选理由:纸老虎 恶搞

红人指数:四星半

一只“纸老虎”让一个普通农民成了全国瞩目的焦点。在大量网民因华南虎的真伪而大发质疑之声时,有人已经开始“恶搞”这位“肇事者”,将周正龙冠名为“周忽悠”、“周正虎”等等。 他在新闻发布会上的全身照片,被PS成搞怪形象;他拍到的那只老虎,也被添加了耳朵和胡子,并配上“我是纸做的”字样,不伦不类地挂在一些论坛里,任人取笑和攻讦。从未上过网的周正龙已俨然成为2007网络红人。

延伸阅读:http://news.sina.com.cn/z/hnhzhpyy/index.shtml

NO.4 杨丽娟

入选理由:疯狂追星女

红人指数:四星半

一家人疯狂追星13年,卖房、卖肾、跳海自杀,只为见偶像一面,最终倾家荡产,家破人亡。杨丽娟因其疯狂的追星行为“成名”,同时,她也因此付出了惨痛的代价。

延伸阅读: http://ent.sina.com.cn/s/m/2007-03-29/09001497418.html

NO.5 石靖

入选理由:伊莱克斯 裸照门

红人指数:四颗星

因为知名外资公司“总经理助理”的“特殊”身份,几张裸露照片让这位白领丽人在短短时间内为人所熟识。石靖因裸露照片泄露并迅速被转载到各大BBS上,而在一夜之间成为2007年初互联网上最炙手可热的人物之一,并被称为“史上较强女助理”。

延伸阅读:http://news.21cn.com/zhuanti/social/sj_photo/

NO.6 张美然

入选理由:最牛的第三者

红人指数:四颗星

因不满丈夫前一段婚姻的财产分割,短信骚扰丈夫前妻并在自己的博客上用不堪的言语辱骂前妻,于是,一桩普通的离婚案最终激起网友公愤,导致讨伐声一片,愤怒的网友启动“人肉搜索引擎”,曝光了男人和现任妻子一切真实资料。 张美然成为网络关注和讨论对象。

延伸阅读:http://meimei790917.blog.8jee.com/

NO.7 赤裸蝴蝶

入选理由:暴露照

红人指数:三星半

张某某,来自山东,网名赤裸蝴蝶,自称平民公主,自认媲美西施。2007年初,凭借一组裸露照片和“豪放”的言论博取出位。她的照片引发网友热烈讨论,褒贬不一。

延伸阅读:http://www.yon888.net/Article/Class9/200705/11467.html

NO.8 红楼弟弟

入选理由:赤身求爱

红人指数:三星半

2007年1月22日, 网名为“红楼弟弟”的湖南小伙来到长春文化广场冒着严寒,赤着半身奔跑向“芙蓉姐姐”求爱。寒风中,他只穿着红色短裤,手拿玫瑰花和一个向“芙蓉姐姐”求爱的牌子,在长春市的文化广场奔跑,自此成为网络红人。

延伸阅读:http://news.qq.com/a/20070123/000781.htm

NO.9 红老外

入选理由:老外的中国心

红人指数:三颗星

一个住在纽约的老外同志,崇拜着毛泽东思想及共产主义,他在视频网站上赤膊上阵唱《我的中国心》,唱《东方红》,脖子上系着红领巾,墙壁上还贴着主席相。尽管根儿不红,苗儿不正,唱功平平,红老外热遍网络。

延伸阅读:http://www.hupo.tv/tv/224486.html

NO.10 阿牛

入选理由:小人物的小快乐

红人指数:三颗星

一位胆小的男职员因原创视频而声名远播,从迅速窜红的网络视频短片《牛人歪传》开始,阿牛成为网络红人。

阿牛在公司是一个让经理和同事很头疼的人物,他总能做出让人大跌眼镜的举动,搞得大家哭笑不得。《牛人歪传》以办公室为题材,勾画出小职员阿牛身上善良、自信、乐观的阿Q精神。该剧因吸收了很多发生在办公室的小故事而引起了上班族的广泛关注和共鸣,作为第一男主角的阿牛,自然也就深受都市上班族网民的喜爱了。

延伸阅读:http://tv.mofile.com/4T1JEYZ3/

消息来源:琥珀网
知消