omniture

麻省理工学院高居第十届 QS 世界大学排名榜首

QS Quacquarelli Symonds
2013-09-10 06:01 3416
麻省理工学院 (MIT) 力压哈佛大学 (Harvard) 和剑桥大学 (Cambridge),继续位于第十届年度 QS 世界大学排名 (QS World University Rankings) 榜首位置。

伦敦2013年9月9日电 /美通社/ --

http://TopUniversities.com/Rankings2013 #QSWUR

麻省理工学院 (MIT) 力压哈佛大学 (Harvard) 和剑桥大学 (Cambridge),继续位于第十届年度 QS 世界大学排名 (QS World University Rankings) 榜首位置。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130909/638188

排名前20的大学中,有11所是美国的大学。然而,金融危机以来,美国大学的优势已逐渐削弱。名列前400名的83所美国大学中,有64所的排名较2007年8月的排名有所下降。

政府持续削减资金援助之后,2007年8月起,前400名大学中43所美国公立大学的排名平均下降了20位。

相反的是,前400名中的62所亚洲大学中,有70%的大学较2007年的排名有所上升,然而还是未能有一所亚洲大学跻身前20名。

全球亮点:

  • 前100名大学中,国际学生收纳人数增加9%
  • 美国独占研究引用类前10大排名
  • 创纪录的调查回答人数:62094名学术人士和27957名雇主
  • 800多所大学参加排名

地区亮点:

  • 英国:有四所大学名列前10名;牛津大学 (Oxford) 和剑桥大学位于雇主声誉类排名第1名和第2名
  • 澳大利亚:墨尔本大学 (Melbourne)(第31名)正在追赶澳大利亚国立大学 (ANU)(第27名)
  • 亚洲:新加坡国立大学 (National University of Singapore)(第24名)赶超香港大学 (University of Hong Kong)(第26名)
  • 加拿大:多伦多大学 (Toronto)(第17名)赶超麦吉尔大学 (McGill)(第21名)
  • 欧洲大陆:苏黎世联邦理工学院 (ETH Zurich)(第12名)和洛桑理工学院 (EPFL Lausanne)(并列第19名)领衔该地区的大学,该地区前10名大学中有9所的排名未下降
  • 北欧国家:以哥本哈根大学 (University of Copenhagen)(第45名)为首,该地区有20所大学的排名有所上升
  • 拉丁美洲:以圣保罗大学 (Universidade de São Paulo)(第127名)为首,该地区前10名大学中的9所排名有所上升
  • 非洲/中东:在前800名大学中占据33个席位,领头的是法赫德国王石油矿产大学 (King Fahd University)(第216名)

全球前10名大学

2013  2012  大学    
第1名 第1名 麻省理工学院 美国
第2名 第3名 哈佛大学 美国
第3名 第2名 剑桥大学 英国
第4名 第4名 伦敦大学学院 (University College London) 英国
第5名 第6名 伦敦帝国理工学院 (Imperial College London) 英国
第6名 第5名 牛津大学 英国
第7名 第15名 斯坦福大学 (Stanford University) 美国
第8名 第7名 耶鲁大学 (Yale University) 美国
第9名 第8名 芝加哥大学 (University of Chicago) 美国
并列第10名 第10名 加州理工学院 (California Institute of Technology) 美国
并列第10名 第9名 普林斯顿大学 (Princeton University) 美国

©QS Quacquarelli Symonds http://TopUniversities.com/Rankings2013

研究人员表示,面对衰退的紧缩措施为领先大学学生的“可负担能力危机”(affordability crisis) 做出了贡献。

前10名大学的年均大学生学费高达创纪录的34000美元左右[1],几乎是2007年(年均学费为18500美元)的两倍。

QS 研究负责人 Ben Sowter 表示:“日益减少的可负担得起的公费教育以及日益增多的私立大学意味着许多学生可能面临着没钱接受世界级教育的风险。”

[1] 不包括经济资助和其它成本

消息来源:QS Quacquarelli Symonds
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育
collection