超级婚纱展08年新春重装登场

上海1月28日电 /新华美通/ -- 备受关注的中国·上海国际婚纱摄影器材展览会将在农历新年后重装登场并再度引爆婚纱业内人士热情。第十三届中国·上海国际婚纱摄影器材展览会将于2008年2月25日至28月在上海世贸商城(兴义路99号)与上海国际展览中心(兴义路77号)同时举办。展出面积将接近40,000平方米,创历届之最。展会将汇集海内外进400 家知名品牌企业,其参展规模和展品档次将再创历届之最。展品范围包括婚纱、礼服、相册、相框、彩妆、饰品、婚庆用品、背景、后期制作、冲印彩扩、主题摄影、儿童摄影、影楼培训以及婚纱摄影网络和出版物等,几乎涵盖婚纱摄影行业相关产业链。作为展会传统和重要配套活动的“婚纱礼服流行趋势发布会”将在2月24和25日亮相上海世贸商城七楼多功能厅,由9家品牌婚纱礼服厂商带来引领当季流行趋势2008年婚纱礼服最新设计,为观众奉献数场美轮美奂的视觉盛宴。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061108114544-37-min.jpg )

本次展会由中国国际贸易促进委员会上海市分会、上海世博(集团)有限公司和上海市摄影家协会主办,上海国际展览服务公司承办,上海摄影业行业协会协办,并得到了中国婚纱摄影行业委员会,北京市摄影器材城、广州百利婚纱器材广场、上海照材婚纱城和苏州虎丘天赐婚纱精品市场的大力支持。各单位强强联手旨在打造亚洲乃至全球规模较大的婚纱摄影品牌展。

据有关资料统计,我国每年大约有1000万对青年人结婚,婚庆产业正逐渐成长为一个新的朝阳产业,婚庆消费市场的婚纱礼服、婚纱摄影、婚礼服务等行业的发展日趋成熟,并与新婚消费的其他行业如家电、家具、等40多个关联行业,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链,充满了巨大潜在商机。据不完全统计,在新婚消费方面,88.4%的新人需要拍摄婚纱照,婚纱摄影作为婚庆经济得亮点之一,市场发展潜力巨大,并已成为当今中国最具前景的产业之一。而伴随着中国婚纱摄影行业的持续发展和国内婚庆需求的不断扩大,经过6年的积累与发展,“中国·上海国际婚纱摄影器材展览会”已成长为全球规模较大的婚纱摄影展之一,凸显出其品牌效应和行业影响力。根据上海市婚庆行业协会最新预计,随着2008年北京奥运会的临近,将有超过十万对新人将自己的婚期定在了2008,准备举办一场“奥运婚”。全年将是一个“结婚大年”。可见2008年的婚纱摄影行业将持续火爆。而这一趋势将在未来5年达到高潮。我国建国以来较大的生育高峰期即上世纪80年代中后期出生的人群将于2007至2012年左右进入婚龄。该人群特征为经济收入丰裕、观念时尚、对独生子女投资欲望强烈。据中国权威机构调查显示,中国每年有2000万至3000万名婴儿出生,其中0-4周岁婴幼儿消费群体就有8000万。据中国第五次人口普查发布的统计公告,中国0-3岁新生儿用品家庭月消费为900多元,加上广大农村城镇地区婴幼儿消费,中国的婴幼儿用品市场每年将超过1000亿元的市场规模。但目前全国儿童摄影的年销售额只有数亿元左右,显然,这一领域有巨大的市场潜力等待去发掘。以上海为例,根据上海市人口计划生育委员会(计生委)最近发布了2007年“上海市人口出生预报及有关调查分析结果”,预计上海今年常住人口的新生婴儿“金猪宝宝”的数量将超过16万人,比06年增加25000人,因此,儿童摄影市场潜力巨大,儿童摄影市场也逐渐从一个新的朝阳产业蜕变成一个成熟的商业摄影类别。

本届展会根据展品范围分布在上海国际展览中心和世贸商城的各个楼层中,上海国际展览中心一楼将展示婚纱礼服、背景道具/后期制作/影楼设备等;二楼将展示主题摄影、儿童摄影、影楼家具。上海世贸商城一楼将展出相册相框;二楼展出影楼模特架和彩妆;三楼展出婚纱礼服、影楼彩妆、饰品百货/儿童摄影;四楼将集中展示婚纱礼服。七楼将举办07婚纱礼服新品发布会。本次展会还首次在世贸商城辟出室外场馆,展出主题摄影和顾问公司。特别值得一提的是,本届展会将儿童摄影独立成一大板块。

展会同期配套活动精彩纷呈,除了“婚纱礼服新品发布会”之外,还将举行2008彩妆发布会,以及2008中国影楼数码高峰论坛、《今日人像》互动式主题造型课堂、全球儿童摄影运营经验交流会、《2008策略决胜战略规划》《店长管理与执行》等重量级的研讨会。此外,还将进行今日人像 -- 深蓝彩妆造型擂台2007年度全国总决赛、天线宝宝杯 -- 2008“金镜头”中国儿童摄影大赛颁奖仪式等颁奖评选活动。展会期间还将在前来参观的专业参观中抽取幸运中奖者。

消息来源:世博集团上海市国际展览有限公司
美通社头条