SGS助力电子电气企业绿色可持续发展

由广东省民企之窗信息服务中心主办的2013广东(顺德)民企智慧成长沙龙”暨“顺德民营经济大讲堂”召开, SGS通标标准技术服务有限公司受邀参加。本次会议旨为助力企业深入了解产品生态设计、绿色管理、企业绿色运营及精细化管理等方面内容。

-- SGS受邀参加2013广东(顺德)民企智慧成长沙龙

广州2013年5月29日电 /美通社/ -- 近日,由广东省民企之窗信息服务中心主办的2013广东(顺德)民企智慧成长沙龙”暨“顺德民营经济大讲堂”召开,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS通标标准技术服务有限公司(以下简称SGS)受邀参加。本次会议旨为企业搭建技术交流平台,助力企业深入了解产品生态设计、绿色管理、企业绿色运营及精细化管理等方面内容,协助企业突破发展瓶颈,有效提升管理技术水平,从而增强企业及产品市场竞争力。

SGS技术专家现场演讲

会议现场,SGS资深专家发表“从绿色经济看绿色管理,确保企业可持续发展”专题演讲, 并深入浅出地解读了全球电子产品法规及标准概况,如欧盟RoHS指令、REACH法规、欧盟ErP指令的最新进展。多数参会者表示, 制造“绿色”电子产品已不是企业被动地顺应行业趋势要求,而是业界竞争及谋求创新的重要策略,如何将“生态设计”融合到产品之中,是企业未来发展需要考虑的重要元素。通过本次会议,不仅能及时了解全球绿色法规和标准要求的应对措施及产品生态解决方案,更增加了企业产品顺利出口的信心。

经过20多年发展,顺德凭借家电产业规模庞大、名牌云集、配套完善的优势,已成为全国较大的家用电器生产基地,同时也是中小制造产业的集聚地。但伴随产业转移、外贸出口量下滑,及各国法规标准要求的愈加严格,近年来顺德家电企业也面临着愈加激烈的竞争压力。积极提升出口产品能效,生产绿色环保产品使其达到国际节能、环保标准,已成为博弈国际市场的胜败关键。对此,企业需做到与时俱进,积极顺应绿色发展要求,实现生产过程中的“绿色管控”,确保“绿色制造”、环保节能,才能使企业产品在迅速跻身国际节能消费市场的同时实现能源节约和合理利用,降低企业生产经营成本,从而最终实现产品的“绿色”可持续发展,成为最后赢家。

SGS消费品检测服务部总经理杜佳斌表示:随着经济发展和人民生活水平的提高,二氧化碳排放量日益增长,节能和减排已成为全球各国的共识。生产绿色产品是企业实现可持续发展的重要因素。企业需做好绿色供应链管理,提升产品绿色质量,才能在白热化的市场竞争中抢占先机。SGS将凭借专业的技术支持及全球化服务网络,助力企业降低市场风险,促进电子行业的可持续发展。

作为国际知名的第三方测试和认证服务的领导者和创新者,SGS 拥有全球较大的法规专家网络、丰富的有害物质管控经验和全世界广泛认可的实验室,能够为企业提供全面的一站式绿色测试认证解决方案。根据企业的各种需求,为企业量身定制解决方案,包括法规咨询、有害物质识别及风险评估、产品的优化测试方案、有害物质检验、测试及认证、专业的有害物质过程管理体系培训等,更合理地为企业节约成本、提高管理效率、保证绿色产品质量,从而提升产品附加值,协助企业从根本上解决“绿色”制造问题,顺利快速地进入国际市场,促进中国制造企业的可持续良性发展。