Getty Images 携手奥美联袂奉上“力的印象·美的影像”运动主题影展

奥美中国
2008-01-18 12:44 5182

北京1月18日电 /新华美通/ -- 世界领先的视觉图像创造者及供应商、国际奥委会以及2008北京奥组委官方图片社 Getty Images 近日携手“奥美零空间”画廊推出“力的印象·美的影像”运动主题摄影展。Getty Images 拥有丰富的体育运动类图片资源,此次影展更汇集了其30年历史中体育摄影作品的精华,一展其奥运体育摄影的超凡实力。

此次影展精选了 Getty Images 多年来所积累的诸多经典作品中的近50幅,这些作品共分为“历史档案”、“激情瞬间”和“备战2008”三个主题。“历史档案”再现了奥运史上具有划时代意义的人物和场景,具有穿越时代的震撼力;“激情瞬间”系列展现了现代奥运历史中动人心魄的经典时刻,直叙胜利与挫败、狂喜和泪水的巨大反差,体现出体育竞技本身蕴含的强大力量;而“备战2008”则包含了 Getty Images 国际顶级体育摄影师来到北京后为中国奥运健儿量身定制的一系列图片,主要展现了中国奥运健儿不为人知的一面,发掘出他们身上凝聚的中国精神和崭新姿态。这些作品不但重现了一个个历史瞬间,更展现了“更高、更快、更强”的体育精神。

“本次影展堪称摄影艺术与奥林匹克文化相结合的完美体现,也从艺术和创意的角度重新对奥林匹克精神加以诠释,”Getty Images China 华盖创意总经理梁军表示。“奥美集团作为传播行业的翘楚,一直都是 Getty Images 中国的商业和创意合作伙伴。此次通过与奥美共同举办此次影展,希望能整合我们各自的优势资源,携手为参观者带来体育摄影艺术的视觉盛宴。”

奥美中国区首席执行长庄淑芬表示:“我很荣幸 Getty Images 能够在‘奥美零空间’08年揭幕展展出的其珍贵的运动影像作品。自2005年开幕以来,‘奥美零空间’已成为向媒体、客户等各类客人展示本土艺术产业优秀作品的窗口,也充分体现了奥美对艺术与创意事业的恒久承诺。”

本次展览旨在为创意界、企业界人士深入感受运动精神和体育文化提供一个平台,体验运动影像所带来的强烈震撼与视觉魅力。该展览将持续到二月上旬。

Getty Images 简介

Getty Images 是位居世界第一的视觉图像创造者及供应商,并开创了创意产业中图像整合,购买及管理流程的先河。该公司旗下一流的摄影师团队及其所创意的图片帮助客户创作出了许多震撼人心的作品,并广泛应用于世界各大知名报刊杂志,广告宣传,电影电视节目及网站等媒体。Getty Image 总部位于美国西雅图,其分布在120多个国家的工作团队长年为不同类型的客户服务。Getty Images 相信视觉传播能积极改变人们的生活,并能教育人群、传递知识及娱乐大众。

Getty Images 于1988年起成为国际奥委会的官方图片社。作为奥运历史图片档案 (OPAB) 的管理方,Getty Images 拥有1896年第一届现代奥运会开幕以来完备的图片资料,共计600余万张在线图片和存档图片。

Getty Images China 华盖创意(北京)图像技术有限公司是 Getty Images 在中国的合资公司,公司总部设于北京,并在华东华南区设立分公司。华盖创意诚挚希望成为中国大陆地区客户的创意合作伙伴,为更多客户提供国际顶级的影像产品以及服务。

奥美中国简介

奥美是中国较大的营销传播网络,提供包括广告、直销、交互媒体、媒体规划和购买、数据库管理、电话营销、目录服务、公共关系、促销、图像设计及相关营销服务在内的全系列营销传播服务。奥美公司将自己定位于品牌管家,将本地经验与全球网络结合在一起,帮助客户充分开发利用自己的品牌,在强化品牌统一定位的同时,开展各种以满足本地需求为目标的强大营销活动。奥美公司通过其独有的360度品牌管理流程对各个领域的传播活动进行整合,利用所有的传播渠道支持品牌的创建。

奥美全球 ( http://www.ogilvy.com ) 是世界上较大的营销传播网络之一,在125个国家设有497个办事处。奥美全球是上市公司 WPP (Nasdaq: WPPGY)旗下的一员,WPP 为世界领先的广告和传播服务集团。

消息来源:奥美中国
美通社头条