欧亚媒体论坛再次在哈萨克斯坦首都举行

欧亚媒体论坛组委会
2013-03-27 03:07 3688
今年的论坛将再次同时讨论国际和地区议题。尤为突出的是,今年有望对宗教宽容、地区和全球经济与粮食安全、绿色经济、西方国家的金融危机和独联体 (CIS) 进一步整合的未来展望等议题进行探讨。

哈萨克斯坦阿斯塔纳2013年3月27日电 /美通社/ --

第11届欧亚媒体论坛 (EAMF) 会议将于2013年4月25日至26日在阿斯塔纳举行。

欲浏览多媒体新闻稿,请访问:http://www.multivu.com/mnr/58721-eurasian-media-forum-meet-in-kazakhstan

这次是 EAMF 第二次在哈萨克斯坦首都举行。一年一度的 EAMF 在哈萨克斯坦商业中心阿拉木图举行了10年,去年10月,论坛首次在该国首都举行。

欧亚媒体论坛创始人、组委会主席达日嘎-娜扎芭维娃 (Dariga Nazarbayeva) 将欢迎新老代表 -- 政治分析家、经济学家和和媒体专业人士 -- 前来参加这个为期两天的讨论会,论坛将讨论影响东西方关系的最为紧迫的问题。

娜扎芭维娃博士表示:“我们希望,今年论坛的讨论能做出新的贡献,为帮助应对21世纪挑战汇聚全球智慧。”

在曼哈顿和华盛顿被袭击之后,EAMF 于2002年首次举行。该论坛旨在通过媒体的帮助加深公众对复杂问题的了解。过去几年,该论坛受到了广泛认可,尤其在国际传媒界,被认为是东西方对话的独特平台。

主办方团队依然相信,通过让记者、专业人士和公众人物解决至关重要的地缘政治问题,EAMF 能够帮助满足促进进一步合作的实际需求。

全部演讲嘉宾的名单将在活动即将举行时公布。往届会议的著名与会者包括伊朗前总统穆罕默德-哈塔米 (Mohammad Khatami)、俄罗斯前总理叶夫根尼-普里马科夫 (Yevgeny Primakov)、美国前国家安全顾问兹比格涅夫-布热津斯基 (Zbigniew Brzezinski) 以及欧洲盟军前较高司令韦斯利-克拉克 (Wesley K. Clark) 将军。

第11届欧亚媒体论坛会议登记入口和更多信息,请访问:http://www.eamedia.org

联系人:

电话:+7-701-272-0112