节日密集 土豆网上视频祝福正流行

2007-12-26 18:42 3401

北京12月26日电 /新华美通/ -- 每年的年底年初节日密集,人们都忙着互相送祝福问候新年。以往,拍段视频上电视播放来送祝福都是明星、企业家的专利,但这个圣诞节,拍视频送祝福已经不再是明星、企业家的专利,土豆网上涌现了大量网友上传的送祝福视频,为节日增添了更多欢乐气息。

圣诞节前后1天,土豆网上就涌现了300多个网友自己录制的视频祝福短片,大家希望通过视频通过互联网让远在他乡的亲朋好友零距离感受到自己的祝福。同时,还有很多恋爱中的网友制作了非常具有创意的视频祝福短片,借着节日的浪漫气氛表达自己的爱意。各个明星的粉丝团不仅通过网络接受明星们的祝福,粉丝们也集合在一起为自己爱慕的明星做 Party 送祝福,并把这些行为全部用视频的方式记录下来传到土豆网,和明星一起网络互动。

每到节日,人们都会收到各种祝福,表达形式从明信片、贺卡、电话、短信,到后来网络发达了,开始出现表现形式更为丰富的各种电子版的贺卡,一个链接就能轻松让人感受到形式更为新颖活泼富有动感的祝福。如今,随着 DV 尤其手机摄像功能的普及,互联网的传播的深入,大家开始直接面对镜头,真人演绎各种祝福,然后直接上传到土豆网,让身在世界各个角落的人都能轻松方便地感知到亲朋好友的祝福,温暖而浪漫。

“拍段视频并不麻烦也不用花很多时间,而且还能这么直观,让我80多岁的奶奶都能乐呵呵地在电脑前看到我给她送祝福,很开心。”网名叫白雪公主的网友表示,虽然平时她也通过视频聊天让奶奶看看自己,但她精心准备然后录制的一段祝福视频短片让远在家乡一直思念自己的奶奶更是乐不可支。因为直观、简单、方便,视频祝福正受到越来越多的网友的喜欢,正成为节日密集时下最新潮的祝福方式。

消息来源:土豆网
知消