意大利制作珠宝以及流行趋势在香港展出

Fiera di Vicenza
2013-03-07 07:00 2278
2013年香港国际珠宝展将于3月9日落下帷幕。香港会议展览中心设有一个展区专门用于展示意大利珠宝潮流大趋势以及 TRENDVISION Jewellery + Forecasting 负责设计和生产的作品。

影响着珠宝首饰的未来发展

意大利维琴察2013年3月7日电 /美通社/ --

影响着珠宝首饰未来发展的意大利制作珠宝以及流行趋势目前正在2013年香港国际珠宝展展出。2013年香港国际珠宝展将于3月9日落下帷幕。意大利珠宝是通过意大利对外贸易委员会 (Italian Trade Commission) 与 Fiera di Vicenza 携手香港贸易发展局设立的联合项目举办的各种丰富的活动的主角之一。

香港会议展览中心设有一个展区专门用于展示意大利珠宝潮流大趋势以及 TRENDVISION Jewellery + Forecasting 负责设计和生产的作品。TRENDVISION Jewellery + Forecasting 是 Fiera di Vicenza 的永久性独立中心,负责研究珠宝、手表和时尚配饰趋势与风格。这个展示区位于展览中心4楼(展览厅大堂n CR-D01号展位)。

意大利对外贸易委员会组织的意大利珠宝汇演 (Jewels of Italy) 将着重展示各种流行趋势。汇演定于3月6日(周三)在中环广场46楼空中大堂举办。来自60家意大利公司的珠宝佳作将对外展出,并通过这些作品,揭示 TRENDVISION Jewellery + Forecasting 的创意团队预测的四大潮流主题:Surreal Garden、Decorama、Folk-Luxe 和 High Vibrancy。

SURREAL GARDEN

艺术与自然的融合:莫奈的名画和莱俪珠宝,印象主义与具有新普普式幽默的新艺术派。达利的画风和曼雷式幻觉推动了全球视觉艺术开始了绿色运动。手工制作、精美的点缀、复杂的材料工艺层以及高超的技巧使每件珠宝都令人爱不释手。

DECORAMA

设计师们从历史档案中找到了创意灵感。极简主义风潮来自20世纪上半叶的强烈影响,尤其是20世纪20-40年代的影响。采用的金属为白金、铂金和银,并配有黑白色点缀。

FOLK-LUXE

装饰元素源自当地传统,失传的技巧以及有关民间传说的元素和材料都和当地工艺结合在一起。木头、象牙、骨头和龟壳等有机材料与宝石结合在一起,并加入了金或其它替代性金属。表层粗糙、氧化现象、年代久远、锤炼制成以及雕刻手工都是这些珠宝的特色。

HIGH VIBRANCY

重点在于不断尝试。直线型线条,不断尝试不同的材料和色彩。各种不同风格融合在一起的设计、令人无法抗拒的吸引力和时尚灵感。发达的技术使设计师能够采用各种新的或循环使用的金属与替代性材料。

消息来源:Fiera di Vicenza
美通社头条