Artprice《2011至2012年当代艺术品市场报告》

Artprice.com
2012-10-09 11:55 4391

- Artprice在线提供《2011至2012年当代艺术品市场报告》!

巴黎2012年10月9日电 /美通社/ --

Artprice 首席执行官兼创始人提埃里-艾尔曼 (Thierry Ehrmann) 称,尽管当前全球面临经济危机,但全球当代艺术品市场却实现了有史以来成交额第三高的佳绩。各大洲的博物馆行业都不断蓬勃发展,这使当代艺术品市场能应对这一危机。

Artprice 于每年10月发布关于全球当代艺术品市场的总结性报告。这份翻译成其它五种语言的140页报告涉及了当前主要活动和发展趋势,并将1945年以后出生的艺术家的作品于2011年7月到2012年6月间的拍卖结果作为其核心内容。它涵盖了宏观和微观经济分析,这对了解当代艺术品拍卖市场的变革至关重要。报告还详细分析了主要的市场发展趋势,这来自于 Artprice 的 ArtMarketInsight 新闻机构和计量经济学部门的全年分析。

为使关于艺术品市场的客观性调查报告内容全面,Artprice 还提供了《Artprice 当代艺术家拍卖成绩500强》等深受欢迎的排行榜。

现可登陆 Artprice 网站:http://imgpublic.artprice.com/pdf/artprice-contemporary-2011-2012-en.pdf 免费下载此报告。

《2011至2012年当代艺术品市场报告》(THE CONTEMPORARY ART MARKET 2011/2012) 内容包括:

最新发展趋势

今年当代艺术品销售情况如何?
相关的全球市场份额:亚洲/欧洲/美国
北京与香港的竞争形势
欧洲市场实现数量质量双丰收
欧洲前10位拍卖结果
法国:市场逆反

艺术精英

今年精英人数创记录:增长数百万
中国:人才济济
画作新创记录:前3名情况
巴斯奎特 (Basquiat) 神秘之处
格伦-布朗 (Glenn Brown) 艺术品的艺术
克里斯托弗-伍尔 (Christopher Wool) 彻底颠覆抽象画
摄影新创记录
杰夫-沃尔 (Jeff Wall):作品列表
作品公布便会引起争论,已打上烙印
雕塑与装置作品新创记录
卡迪-诺兰 (Cady Noland):《奥兹瓦尔德》(Oozewald) 拍卖成交额420万欧元
安东尼-葛姆雷 (Antony Gormley):《北方天使》(Angel of the North) 拍卖成交额340万英镑,创新高
彼得-诺顿 (Peter Norton) 于2011年11月8日和9日创下记录
两位佛兰德艺术家维姆-德沃伊 (Wim Delvoye) 和让-布法尔 (Jan Fabre) 成为外界关注焦点

画廊经营者见解

都市艺术品:新一代艺术品

英国:班克斯 (Bansky) 狂热轰动时期之后,舍他其谁?
巴西都市艺术蓬勃发展?
美国:恰到好处
法国稳步不前,而澳大利亚走向复苏

Artprice 当代艺术家拍卖成绩500强》

Artprice 总部位于当地艺术博物馆 (Contemporary Art Museum)

艺术魅力界于 The Server Group 和 Artprice 混乱之居 (Abode of Chaos)

《Artprice 当代艺术品市场报告》PDF 格式可从 Artprice.com 上下载,法语和英语版本可供下载。德语、意大利语、西班牙语和汉语版本将在数天后提供。

http://www.artprice.com (c)1987至2012年,提埃里-艾尔曼

Artprice 是艺术品价格和指数数据库方面的全球领导者,其数据库包含来自50多万名艺术家的2700多万个指数和拍卖结果。Artprice Images® 允许无限制地访问全球较大的艺术品市场数据库,其中包含1.08亿幅十八世纪至今的艺术品图片或版画以及 Artprice 艺术史学家的评论。Artprice 不断用来自4500家国际拍卖行和拍卖人的信息来充实其数据库,并经常向主要新闻机构及6300家国际平面媒体发布艺术市场趋势。Artprice 在如今已成为世界领先的私人合约或拍卖交易艺术品买卖平台 Standardised Marketplace® 上为其171万会员(会员登录)发布标准化广告(受 French law alineas 2 et 3 de l'article L 321.3 du code du commerce 监管)(消息来源:Artprice)。

体验艺术魅力和 Artprice 的世界:http://web.artprice.com/video/

Artprice 在巴黎泛欧交易所主板 Eurolist B 上市 (SRD long only):Euroclear: 7478 - Bloomberg: PRC - Reuters: ARTF

Artprice 新闻稿:http://serveur.serveur.com/press_release/pressreleaseen.htm

在 Twitter 上关注 Artprice 发布的所有艺术品市场新闻:

联系人:Josette Mey,电话:+33(0)478-220-000,电邮:ir@artprice.com

消息来源:Artprice.com
美通社头条