雀友杯全国麻将大师赛十月再燃烽火

品鉴国粹第二届雀友杯全国麻将大师赛将于十月在全国二十多座城市展开预赛的角逐,赛事同期还将开展申遗签名活动。雀友中国官方微博将开设讨论区全程报道赛况,传递雀友们保护国粹文化的真情。

赛事同期将开展“百万雀友同此情,麻将申遗献我心”申遗签名活动

杭州2012年9月29日电 /美通社/ -- 继2011年首届雀友杯全国麻将大师赛后,品鉴国粹第二届雀友杯全国麻将大师赛预赛将于2012年十月初在贵阳、昆明、深圳、武汉、长沙、成都等全国二十多座城市开赛,总决赛计划设在风景秀丽的杭州西子湖畔举行。赛事同期还将开展“百万雀友同此情,麻将申遗献我心”签名活动。本届赛事仍由中华麻将运动联合总会主办,由目前全球较大的自动麻将机生产基地之一 -- 松冈机电(中国)有限公司承办,并获得按摩椅产业领先者杭州松研电器有限公司的全程赞助。

品鉴国粹第二届雀友杯全国麻将大师赛烽火再燃

麻将是中华民族独创的古老益智游戏,文化内涵丰厚,但声誉却与其地位不符。在媒体的诸多报道中都略带贬义之辞,但麻将实为当前最为普及的大众娱乐活动。同为国粹,京剧更多停留在长者的哼唱之间;书法,也只是挥散在文人墨客的起承转合之末;但麻将,从几岁顽童到八旬老妪,谁不明白“胡”的含义呢?然而,麻将在申请世界非物质文化遗产的过程中却屡遭挫折。

中华麻将运动联合总会于2011年联手松冈机电旗下自动麻将机知名品牌 -- “雀友”,发起举办了第一届雀友杯全国麻将大师赛。松冈机电一直以“创新休闲娱乐文化,成就健康品质生活”为使命,不遗余力地履行着国粹文化践行者的企业责任,在全国各地推广和开展竞技麻将运动。首届大师赛在全国雀友的热情参与下,成功地将竞技麻将这一健康的休闲娱乐概念和活动普及到全国。

2012年,主、承办方更进一步在赛事举办地开展以“百万雀友同此情,麻将申遗献我心”为主题的申遗签名活动。同时,雀友中国官方微博还将建立#麻将申遗百城·百万雀友签名运动#讨论区,集合各地赛况和签名活动报道,并欢迎雀友们讲述自己与麻将的故事,将雀友们保护国粹文化的这份真情传递到全国的每个角落。

全国雀友们均可通过赛事举办地所在的雀友专卖店、棋牌室或松研专卖店报名,另可致电雀友当地经销商参与本届赛事。更多详情,请关注雀友中国官方微博http://weibo.com/queyoutreyo

松冈机电(中国)有限公司

松冈机电(中国)有限公司创建于1995年,位于杭州市萧山经济开发区,是目前全球较大的自动麻将机生产基地之一。长期以来,松冈机电致力于机电一体化领域产品的设计与制造,并成为世界一流的康体休闲设备制造企业集团。公司于九十年代初率先从国外引进自动麻将机产品,推动了中国麻将这一传统产业的革命性变革,开辟了全新的自动麻将机产业。公司总裁魏国华先生也被业界誉为“中国麻将机产业的先行者”。迄今,公司在全国已经建立了800家左右的专卖店、1500家左右的售后服务网点,形成了全自动麻将机行业规模较大、覆盖范围最广的“统一联合体”。“雀友”是松冈机电旗下知名品牌,产品包含面向行业中高端市场的“雀友 T 系列”、“3A 系列”、“AMOS 系列”、“飞鸟系列”和“恭喜系列”,以及面向中低端市场的“雀友合家欢经典”以及“合家欢系列”,近期更推出面向家庭市场的“雀友 E-PLAY 系列”,再一次开启了自动理牌机行业的新蓝海。更多详情,请查看:http://www.treyo.com/

消息来源:松冈机电(中国)有限公司