达索猎鹰飞机服务中国分部在上海启动

达索猎鹰
2012-09-03 13:31 3509

上海2012年9月3日电 /美通社/ -- 达索猎鹰在上海启动达索猎鹰飞机服务中国分部。这项专门计划由达索公司与上海霍克太平洋公司合作开展,此分部位于上海虹桥国际机场。

达索猎鹰公司亚太地区客服总监刘丽英

达索猎鹰公司亚太地区客服总监刘丽英(Kathy Liu)女士在发布会上表示:“猎鹰商务机客户将会体验到猎鹰维修服务在中国出现质的飞跃,同时了解到更多只有飞机制造商达索公司才能提供的猎鹰商务机知识。在数十架新的猎鹰商务机进入中国市场的同时,达索猎鹰将带来更加先进的维修经验,帮助上海霍克太平洋公务航空中心迅速提高维修服务水平。”

达索猎鹰飞机服务中国分部将由一支平均拥有 10 余年猎鹰商务机服务经验的猎鹰技师团队组成,他们曾在维修Falcon 2000EX EASy,Falcon 900EX和Falcon 7X方面接受优良训练。这个团队将为上海霍克太平洋的一流设施带来广泛的猎鹰实际维修经验,并为本地和经停的猎鹰机队提供支持,同时它也为这个发展中市场上的中国维修工程师们提供了难得的机会,使他们能够学到大量相关知识,积累丰富的维修经验。

除了履行固定基地运营功能之外,上海霍克太平洋的综合大楼内还设有占地 4000 平方米的维护、修理和大修(MRO)设施。这是中国大陆第一座第三方 MRO 设施,也是霍克太平洋与上海机场的合资项目。

2012年3月,中国民航总局为该设施颁发了145部维修许可证,以及确认猎鹰7X维修资格的145部批准文件。短期内,该设施便有望获得猎鹰 900LX和猎鹰2000LX 维修资格批准书。

除了上海这处设施以外,猎鹰客户还可以使用霍克太平洋公司在新加坡、澳大利亚和悉尼以及Jet Aviation公司在香港的维修设施提供的服务。

达索猎鹰公司背景资料

达索猎鹰公司负责猎鹰商务机在全球的销售和支持业务,是达索航空公司(Dassault Aviation)的分公司。达索航空是一家领先的航空公司,业务遍及五大洲的70多个国家,生产阵风(Rafale)战斗机以及全系列的猎鹰(Falcon)商务喷气机。达索猎鹰在法国和美国设有组装和制造厂,并在多个大洲设有服务机构,员工总数超过12,000人。自第一架猎鹰20于1963年问世以来,已有2,000架猎鹰商务机交付给了全球67个国家。目前在产的猎鹰商务机系列包括三引擎喷气式飞机 -- 猎鹰900LX和7X和双引擎喷气式飞机 -- 猎鹰2000LX和2000S。

消息来源:达索猎鹰
全球旅报