2012易观新营销年会 -- 千家企业战术分享盛宴

2012-06-29 16:46 3613

上海2012年6月29日电 /美通社亚洲/ -- 2012年6月28日,NMAC2012易观第五届新营销年会于上海华亭宾馆落下帷幕。会上云集了近千位来自各地的企业、专家学者和媒体记者,场面非常火爆。

搜狗 CEO 王小川、暴风影音 CEO 冯鑫等业内风云人物出现在年会现场,爆出更多新观点和新营销理念,引发现场观众们的掌声不断,甚至有人发微博说“终于见到活的了”。

本届年会更多的亮点是话题围绕着广告主关心的问题,对社会化营销、视频营销、广告效果的评估做出深度和新颖的剖析。会上演讲者干货泉涌,上午的主论坛展示新营销大势和战略布局。

品牌广告主如何看待社会化营销

可口可乐互动营销总监陈慧菱以精彩的演讲,告诉我们如何看待新营销的KPI价值 -- 粉丝数与互动量的关系,品牌定位与受众分析才是最应关心的问题。她的演讲更加启发营销人对客户的看法。

对于广告价值

搜狗王小川揭示出广告价值背后的能力是云与端协调能力;暴风影音冯鑫展示给我们视频广告将10倍于传统广告形式;而风行网副总王宇鹏认为台网联动模式将有更大的发展前景。这些观点第一次让业界叹为观止,引发了强烈的讨论。

分论坛:新营销战术分享盛宴

下午两场分论坛,分别对深入挖掘社会化媒体和微视频价值和如何评估新营销效果两大话题展开讨论,成为本次年会中听众反映较强烈,关注度较高的亮点。

百视通副总裁李峰、随视传媒高级VP沈雁、掌握传媒总经理简昉、时趣互动社会化战略规划师阎大为、爱点击联合创始人吴友平、亿玛高级总监孙龙、品友互动联合创始人谢鹏、飞拓无限华东区总负责人杨瑾、易传媒副总裁王华分别进行了精彩的演讲,会场听众掌声激烈不断。可口可乐、渣打银行、李宁、科宝、李锦记 、七匹狼、相宜本草、中国联通,福特、红蜻蜓、苏宁、中国电信、苏宁易购、看看新闻网、21CN 等企业代表也纷纷出席年会。《社会化营销》一书作者威汉传播执行董事陈亮途、李宁市场总监徐进、迪思传媒 CEO 黄小川、时趣互动社会化战略规划师阎大为、风行网高务修。易传媒副总裁王华、科宝总经理林周勇、迈势陈宏嘉、爱点击客户总监罗启刚等语出惊人。详细请关注新浪微博@易观会展 近期正在推出的,嘉宾劲爆观点系列专题。

新营销之星

年会中,易观国际举行了一年一度备受企业关注的:“EnfoMarketing Award新营销之星奖项”和“2012第三届易观金薇奖”(官微运营奖&微视频大赛)颁奖盛典。经由50位业界高层组成的专家评审团,历时3个月,从100家企业的300部作品评选而出的较佳案例,会上已揭晓,并由特别嘉宾一一颁奖。

“EnfoMarketing Award”新营销之星获奖企业有:

无线新营销之星:飞拓无限--巴黎欧莱雅“时妆时刻”点燃戛纳美妆、亿玛--拉手团购客户端推广(亿玛易积分)、风行网--太极急支糖浆、散列通的视频缓冲广告投放、易传媒--优衣库新店开幕

移动互联网推广整合新营销之星:威汉营销--李锦记爱的味道百变33天---千万人用味道表达爱、迅雷看看--七匹狼8mm挑战8km跨越巅峰之旅技术服务新营销之星:爱点击--亚马逊搜索引擎市场营销案例(网络营销技术服务之星--两个奖杯)、品友互动-- volvo DSP人群精准投放(较佳人群定向投放效果奖) 易传媒--巧借时空 随时随地品味海尔U鲜生活

用户体验新营销之星:一闪街--一闪街(巨广传媒科技有限公司--一闪街)、 互动通--伊利舒化奶产品

推广方案效果新营销之星:搜狗--凡客vt正能量搜狗营销(两个奖杯)、 凤凰都市--青岛啤酒“与世界干杯”户外LED大型互动传播、传漾--三星i929手机-与李娜一起挑战ACE球

创意新营销之星:新意互动--新福克斯跨屏互动全媒体战役、 李宁--李宁官方商城“斗下去”线上活动;奥美世纪 —— ThinkPad May Promotion Campaign

互动新营销之星:搜狗--让勇气之花在桌面绽放、凤凰无线--“问鼎绿林•谁与争锋”2012年中国平安低碳100行动、微博易--《美丽说微博推广案例》

社会化新营销之星:随视传媒--2012情人节,说出你心目中的真男人(两个奖杯)、 加网--VOLVO(沃尔沃)汽车社会化广告、苏宁易购--苏宁易购冠名天声一队 携手湖南卫视募集爱心校车、中国电信股份有限公司阅读运营中心--《传阅红色  爱心中国》大型爱心公益活动

年度人物奖:威汉营销—执行董事陈亮途

媒介投放团队:奥美世纪--联想团队、群邑--迈势--UPS团队

“2012第三届易观金薇奖”获奖企业:

2012易观金薇奖之微视频奖:

腾讯 -- 百事“把乐带回家”、科宝博洛尼 -- 科宝首部微电影《早餐》

2012易观金薇奖之官微运营奖:

新浪微博平台 -- 京东商城、美丽说

腾讯微博平台 -- 宝马中国

搜狐微博平台 -- 胖红在路上

峰会上,精彩的分享,激烈的碰撞,火爆的场面,旺盛的人气,都为参会嘉宾和听众提供了一个高质高量的思想交流平台。这是本年度新营销领域一次影响深远,规模盛大的盛会。易观第五届新营销年会已经圆满闭幕。

今年10月,易观移动互联网博览会,引爆北京,敬请期待。

消息来源:易观国际