商业地产:机会犹存 警惕泡沫

2012-05-17 09:43 2661

- 2012浙商商业地产高峰论坛即将开启

杭州2012年5月17日电 /美通社亚洲/ -- 万达集团董事长王健林曾说,住宅地产是小学生,商业地产是大学生,做商务地产的是中学生。在目前房地产宏观调控不放松的形势下,国内商业地产是否有了很大泡沫?还有什么机遇可言?

一方面,岁末年初,不少房地产开发企业资金问题已经开始凸显,甩掉资金占用量大的商业地产包袱就成为选择之一,这将带给资金充裕的大型国企、海外投资机构等许多并购的良机。另一方面,专业商业地产开发商将继续走逆市扩张之路。资金充裕、具有专业持有和运营商业地产经验的专业商业地产开发商,将借机不断获得商业地产新项目,以抓住扩张规模、提高市场占有率的机遇。尤其是在市场并购增加的情况下,优质商业地产项目将进一步集中到实力型专业商业地产开发商手里,商业地产将呈现规模化发展趋势。

2012年6月7日下午,由《浙商》杂志社主办,浙商全国理事会承办,同时得到中国商业地产联盟指导,中国市场理事会、浙商全国市场联合会、北大中国市场总裁同学会支持的2012浙商商业地产高峰论坛即将在中国杭州洲际大酒店盛大开启。据主办方介绍,本届浙商商业地产高峰论坛将以“商业地产趋势大猜想”为主题,立足当前特殊的政策机遇和市场背景,就商业地产开发未来走势进行深入探讨。

目前在北京、上海等城市,商业地产已出现一定泡沫,相关管理部门正考虑将商业地产纳入调控范围中来。更有甚者提出了这样的担忧:今天的住宅地产市场可能就是明天的商业地产市场。

在这种不乐观预期情绪笼罩下,论坛拟邀华远地产股份有限公司董事长任志强、复星集团CEO梁信军、原华润置地商业地产事业部副总经理郑义、滨江集团董事长戚金兴、绿城集团副董事长寿柏年等知名的商业地产专家和龙头企业代表分别做政策层面和市场实践角度的专题演讲,参与热点问题讨论对话,并与参会者分享对未来市场走向的预判以及成功经验。

论坛吸引到万象城、大润发等国内外知名商业连锁品牌国内区域级以上代表参与,与参会的浙商省内外商业地产开发企业共同寻求战略合作机会。另外,不少被大型商业地产房企和商业地产问题专家一致看好的二三线城市政府代表也将参与到这场盛会中来,为与会者解读来自一线的商业地产开发机遇。

论坛现场将发布“2012浙商商业地产领军人物”、 “2012浙商商业地产十大标杆楼盘”、“2012浙商商业地产最具投资价值城市”等极具分量的榜单,令人期待。

消息来源:浙商
美通说传播