环美航务获批香港启德新邮轮码头的营运和管理租约

2012-03-08 11:00 6180

伦敦2012年3月8日电 /美通社亚洲/ -- 环美航务(Worldwide Flight Services)为首的合资财团获批香港特别行政区旅游事务署造价81.56亿港元(10.46亿美元) 的启德新邮轮码头的营运和管理租约。

环美航务之少数合资伙伴公司为皇家加勒比海邮轮公司(Royal Caribbean Cruises Ltd.)及信德集团有限公司旗下一间附属公司。皇家加勒比海邮轮公司是全球第二大邮轮公司,而信德集团有限公司则是香港一间多元化企业,业务包括提供旅游相关服务。

这个为期十年的合约是透过具竞争力的投标方式进行而作定案。

全新的邮轮码头位于前启德机场的旧跑道,预计于2013年中旬竣工,其规模设计可停泊新式的巨型邮轮。新邮轮码头占地850米x 35米,水深12-13米,没有净空高度限制,码头设施可停泊现今较大型全长360米的皇家加勒比海绿洲系列游轮。

环美航务首席营运官那巴利(Barry D. Nassberg)称:“我们很高兴能够有机会推动香港旅游业的发展,同时亦期望向有意来港的全球各地航线宣传这个设计达世界级的码头设施。全球不同地区的海港在业务上竞争激烈,但我们会与合作伙伴共同努力,为邮轮旅客提共一个非同凡响的旅游新体验并致力维持香港优质服务的美誉。我们将诚意为航海旅客服务,期望不同的航线及旅客重临香港启德新邮轮码头。”

启德新邮轮码头由Foster + Partners设计,新邮轮码设有岸检设施,足以每小时应付3000名旅客。

环美航务邮轮业项目总监班智荣(Jeff  Bent)说:“环美航务被委托管理及营运这个现代化及环保的邮轮码头,我们实在感到非常荣幸,并期望能够为邮轮旅客带来惊喜,至诚为他们服务。这个位于维多利亚港上较大型的新发展项目,亦将成为一个全新景点,让香港市民可前来欣赏动人的海港景致。香港拥有多元化的旅游特色,包括文化、饮食、市区及郊外景点,一直是长途和短途旅客的旅游天堂。此外,中国庞大的旅游客源市场将继续吸引一众邮轮到访。”

如欲联络环美航务预留泊位,可电邮致berth@kaitakcruiseterminal.com.hk、致电+852 2801 2970或传真至+852 2522 9133。

关于环美航

环美航务(Worldwide Flight Services)于1983年成立,是全球首屈一指的机场地勤服务、航空货运及航空技术服务公司之一。时至今日,环美航务已遍及全球20个国家121个主要机场,并为全球300间航空公司提供服务,包括每年处理350万吨空运货物及5000万人次旅客。公司全球现雇有超过10,000名员工,而2010年的盈利更达5亿8千万欧元。环美航务总部设于法国巴黎,地区行政办事处则设于香港。

传媒查询

亚洲区
Emily Law
电话:+852 2801 2980