三星GALAXY Note采用展讯基带平台

2012-02-01 21:45 9520

展讯领跑TD - SCDMA高级智能手机市场

上海2012年2月1日电 /美通社亚洲/ -- 展讯通信有限公司 (Spreadtrum Communications, Inc. 以下简称“展讯”或“公司”,纳斯达克证券交易所代码:SPRD),作为中国领先的2G、3G和4G无线通信终端的核心芯片供应商之一,今日宣布其TD-SCDMA基带平台SC8803G被TD-SCDMA版三星GALAXY Note GT-I9228采用,该款手机于2011年12月向中国移动用户正式推出。GALAXY Note是继2011年9月中国上市的三星Galaxy S II后,第二款采用展讯基带产品的智能手机。值得注意的是,三星GALAXY Note采用超大5.3英寸高清AMOLED触摸屏及创新的S- PEN输入法。

SC8803G采用40纳米CMOS芯片技术设计,具有突破性的性能与集成度,可提供超长待机及通话时间。展讯SC8803G支持TD-SCDMA、EDGE、GPRS和GSM多模运行,并支持2.8Mbps的TD-HSDPA及2.2Mbps的TD-HSUPA。结合展讯SR3200LS射频收发器,SC8803G可实现非常小的布版面积,与第三方应用处理器搭配,成为高端智能手机的理想方案。

“展讯与三星合作为中国3G用户提供誉满全球的高性能产品,对此我们深感荣幸。”展讯董事长兼首席执行官李力游博士表示:“三星GALAXY Note选择展讯基带平台,这充分证明了展讯在不断发展的TD-SCDMA市场中的领导地位与产品成熟度。”

关于展讯通信有限公司:

展讯通信有限公司(“展讯”)致力于无线通信及多媒体终端的核心芯片、专用软件和参考设计平台的开发,为终端制造商及产业链其它环节提供高集成度、高稳定性、功能强大的产品和多样化的产品方案选择。展讯为无线通信终端制造商提供全方位的技术解决方案,包括新一代的专用基带芯片、多媒体芯片、射频芯片、协议软件和软件应用平台等。更多信息,敬请访问:www.spreadtrum.com

关于三星电子有限公司:

三星电子有限公司,全球消费电子领导者,致力于半导体、电信、数字媒体和数字融合技术,2010年全球实现综合营收1358亿美元。三星电子在全球68个国家设有206个办公室、雇佣了190500名员工,公司拥有数字多媒体和通信2个单独机构,下辖9个独立经营的事业部:视觉显示、移动通信、电信系统,数字家电,IT解决方案,数码影像,设备解决方案(包括内存、系统LSI和LCD3个事业部)。凭借纵横经济、环境和社会标准诸多方面的领先表现,三星电子在2011年被道琼斯可持续发展指数评为世界上最可持续发展的科技公司。更多信息,敬请访问:www.samsung.com

展讯前瞻性陈述免责声明:

本新闻发布包含了1995年美国私人证券诉讼改革法案“安全港”条款项下的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述包括但不限于以下几点:SC8803G结合展讯SR3200LS射频收发器可成为高端智能手机的理想方案的陈述;展讯与三星合作为中国3G用户提供誉满全球的高性能产品的陈述;以及展讯在不断发展的TD-SCDMA市场中的领导地位与产品成熟度的陈述。展讯使用了诸如“相信”、“期待”、“计划”、“估计”、“预期”、“规划”和其他类似词语来区别相关前瞻性陈述,但并非所有前瞻性陈述均涵盖此类词语。该等陈述本身是前瞻性的,其准确性可能受一些风险和不确定性的影响,从而导致实际的结果及市场趋势因各种原因与本前瞻性陈述明示或默示的内容有较大差异。潜在的风险与不确定性包括但不限于以下几点:SC8803G的商用进程以及市场接受度;半导体行业持续的竞争压力和该压力对价格的影响;技术和手机消费需求不可预计的变化;TD-SCDMA技术商用率的增长;展讯与三星之间关系的状态和任何变化;以及中国政治、经济、法律和社会情况的变化。如需了解更多类似的风险、不确定性和其他因素,请参考展讯呈报给美国证券交易委员会的文件中列出的信息,包括在2011年4月6日呈报的20-F表格,尤其是“风险因素”以及展讯不时呈报给美国证券交易委员会的其他的文件,包括依据6-K表格递交的文件。展讯无义务更新本前瞻性陈述,本前瞻性陈述仅适用于本新闻发布当日,除法律有规定外,展讯亦无计划更新本前瞻性陈述,不论为新信息、将来事件或其他原因。

消息来源:展讯通信有限公司
相关股票: