珍爱网红娘:《非诚勿扰》才女吴瑜需要一个有气场的男人

2012-01-16 16:18 5551

深圳2012年1月16日电 /美通社亚洲/ -- 在美女如云的《非诚勿扰》舞台上,珍爱网会员吴瑜并不出挑,但身为80后作家的她,举手投足间流露出的“文艺范儿”和由内而外的才女气质,让她成为一道独特的风景线。对于她的相亲之路,推荐她上节目的珍爱网红娘小敏是这样说的:吴瑜是一位有着良好文化修养、内心世界丰富细腻的典型80后女孩,需要慢慢等一个真正有魄力和气场的男人把她镇住。

生活圈子小 太宅沦为“剩女”

都说十个作家九个“宅”,吴瑜也不例外。平时,吴瑜喜欢待在家里看看书,写写文字,久而久之,生活圈子越来越窄,最终沦为“剩女”。吴瑜说:“我不爱唱歌、泡吧,那种地方就是男人比谁泡妞多,女人比谁穿的少,没意思。我也不喜欢逛街,平时很少出门,要买什么东西也是列好单子买完就回家。”

“从日常生活上看,她多少有些‘不食人间烟火’的感觉,”珍爱红娘小敏说,“她的生活圈子很小,而她又有很多自己的想法和主见,生活中的男孩子很难走进她的心里。”

倾情成熟稳重海归男  无奈有缘无分

“虽然吴瑜很容易被其他美女和话题嘉宾抢走风头,很少被选为心动女生,但大家仍然看得出她笑容里的淡然和自信,这也是她身上独特的气质,”红娘小敏说,“电视上的吴瑜和私底下差不多,是一位真诚亲切不做作的女生。”

参加节目至今,吴瑜坦诚曾对一位48岁的海归男嘉宾颇为心动。尽管在舞台上没有牵手成功,节目结束之后她还曾经给男嘉宾发过邮件,可惜没有得到回复。

“那位男嘉宾很符合吴瑜的择偶要求,潇洒、成熟、事业有成,是一个很有气场的男人,”小敏说,“但吴瑜是个被动的女孩,她的自尊心也比较强,所做的尝试也只是点到即止。我认为她下次再遇到心仪的男嘉宾,应该要再积极主动一些。”

寻找“王”一样的男人  还需要再大胆些

吴瑜曾有过两段失败的恋情,她每次都全身心投入,当成是最后一次恋爱。但现实往往残酷,诱惑太多,大多男人都经不起考验。对于喜欢的类型,吴瑜曾在节目中羞涩地表示“孟爷爷”是理想型,成熟、幽默、大男人。吴瑜说:“孟爷爷的气场是由内而外的,锋芒而内敛,内心很强大,能一下子镇住你,每次看到他我就心慌。”

“虽然你能做我的王,但也一定要做得了我的奴隶 -- 爱情的奴隶”,这是吴瑜的爱情箴言。红娘小敏说:“她的内心是个小女人,所以需要一个大男人镇住她。但前提是这个男人要给予她坚定的爱情力量。”小敏认为,吴瑜还需要两个“大胆”:大胆表现,大胆追求。根据她多年的相亲服务经验,小敏发现很多单身人士总是习惯自我保护,把自己放在一个永远安全的范围,不爱尝试和冒险。“其实上了《非诚勿扰》就是她的一大进步了,很多人也都是在这个舞台上慢慢地改变自己,她还需要再往前走一些。”

珍爱网红娘:细节决定成败

作为国内著名的相亲网站,拥有3500多万名注册会员的珍爱网和国内的各大相亲节目都有合作,由珍爱网推荐至《非诚勿扰》的女嘉宾中也出现了不少红人,从之前的许秀琴、蒋雨,再到最近的佐藤爱、赵瑞雪等。红娘小敏说:“她们牵手成功之后,我们还会继续关注她们的感情进展,也希望能及时给予帮助。”

在珍爱网,还有1000多名像小敏这样的专业红娘,她们均接受过专业心理学培训,每天通过电话连线和参加相亲会的方式为会员们牵线搭桥。小敏说,红娘的工作除了为会员筛选和推荐对象,还需要帮助处在不同感情阶段的会员提供专业建议和指导,让他们更好地经营爱情。“在《非诚勿扰》的舞台上,男嘉宾如果穿错衣服或说错一句话,都有被灭灯的可能。细节决定成败,爱情也是如此。”

消息来源:珍爱网
美通说传播