重建连接,Adworld2012互动营销世界本周开幕

2012-01-10 12:01 4241

这是一个互动营销环境正在发生前所未有改变-重建-连接的时代

北京2012年1月10日电 /美通社亚洲/ -- Adworld2012互动营销世界将于2012年1月12日举行。

2006年,美国《时代》周刊评选的年度人物是“你”-- 网络时代的每一个人。就是在刚刚过去的2011年,无数个这样的“你”,不仅是在观念上而且是在现实中,改变着这个远未平静的世界。在快速移动的碎片化环境中如何动态实时感知、发现、跟随、响应一个个“人”,理解他们,并且与他们对话,成为提高品牌商家营销成本效率的关键。

中国互联网及互动营销都在发生着根本性改变,用户、用户与品牌-商家、用户与用户之间的媒介-渠道-场景-沟通方式等都在发生改变。营销业者需要思考的是如何跟随这样一场变革及时迁徙,把商务营销的主场转移到互联网,而不是在传统媒体与互联网之间寻求结合。如何在这“乱花渐欲迷人眼”的繁杂景象中,梳理把握过去一年网络营销的脉络精髓,研判未来可能的趋势?Adworld2012互动营销世界历经9年11届的沉淀,已成为大中华区互动营销领域最具规模和影响力的广告网络交流平台,2012年1月12日,将全面解析互动营销的重建连接,探索营销的生态发展之路。

“碎片化”时代  营销组合该如何优化?

数字时代,Web2.0、移动互联网创造了传统媒体乃至传统互联网媒体无法比拟的全新传播、营销生态 -- 基于用户关系网络,基于位置服务,用户与好友、用户与企业相互连接的实时对话 -- 用户不仅可以通过社会化关系网络、通过分布在全网的触点主动获取信息,还可以作为消息源、发布信息的主体,与更多的好友共同体验、分享。企业也可以通过技术手段在全网范围内感知用户、响应需求。消费信息的获得甚至不再是一个主动搜索的过程,而是关系匹配 - 兴趣耦合 - 应需而来的过程。传播的涵义甚至也在发生改变,不是广而告之你想要告诉别人的信息,而是你在响应、点燃那些人们已经蕴含在内心、表达在口头、体现在指尖的需要。

DCCI 数据调查发现,中国互联网用户在使用微博之后,网游、BBS、博客、SNS、IM 即时通讯的使用都明显下降,其中网游及 BBS 下降份额均超过20%。2011年网络营销仍然延续了过往的高速发展的趋势,不仅是传统企业加大了网络的投放力度,中小企业也越来越认识到互联网的魔力。截止2011年第三季度,新浪微博有2.5亿,腾讯微博有3.1亿,而随着微博等社会化媒体的普及,越来越多的企业开始认识到社会化媒体营销的重要性,重视和投入也随之增多。

对于品牌广告主,为了更好的提高受众对活动或对品牌的体验,可与社会化平台合作,更加有效的提高受众的卷入度,提高品牌的口碑传播。但要注意的是,购买行为是消费的开始而非结束,社会化平台成为用户购买行为后分享购买心得与体验的重要途径。这种分享一方面是对所购买产品或服务的肯定与认知的加强,另一方面是影响其他人的购买行为的开始。

随着门户网站、搜索引擎和电子商务巨头先后加入社会化阵营,在这样一个开放的,动态进化的,聚合碎片化多形态,强弱关系并存的,潜藏巨大商业机会的社会化网络中,广告主、4A公司、媒体如何找准自己的位置?如何确定自己的价值?在开放与移动布局下的互联网全生态产业链面前,互动营销的乐章又将谱写哪些新的篇章?Adworld2012互动营销世界其开放交流的2.0商务特色,将围绕重建连接-营销如何向 SICAS 生态迁徙的主题进行一系列探讨。

如何掘金移动互联网

2011年,百度推出“百度•易”,阿里巴巴旗下阿里云公司推出“阿里云”,腾讯也推出“Q Phone”等终端产品;雷军创办小米手机,投身移动互联网;创新工场李开复也开始培育、孵化更多的移动互联网项目。此外,更多的第三方开发者开始在智能手机、平板电脑、LBS 等应用软件、移动阅读、移动支付、移动通信、移动商城等领域发力。各种信息昭示着移动互联网已成为兵家必争之地。

对于营销而言,移动互联网到底是不是营销的热土?先来看数据:目前,我国的手机上网网民数量已经超过3.5亿,DCCI 预测,2013年移动网民规模将超PC网民,移动电子商务将会成为首先爆发的应用。

移动广告、移动社交、无线门户、移动支付、二维码、LBS、NFC、AR……何种商业模式或何种互联网产品在2012年最能影响移动互联网的营销生态?如何利用移动端与传动营销端实现对接以及用户价值的挖掘?移动网络广告,In-App 的效果是否能够超越WAP广告?2012年 In-App 广告将会如何发展?移动广告企业该如何做出营销特色?广告主应如何做好移动广告营销?Adworld2012互动营销世界,将寻找答案。

在没有广告的时候,一家品牌要想有好的名气,必须有消费者为他传播,所以那些有名的点多是几十年、上百年的老店,积累了消费者的口碑和人气,大江南北都知道。而今,在这个信息爆炸的互联网时代、移动互联网时代,广告信息疲劳轰炸,真正好的品牌在短时间内已很难凸显。怎么走?目前至少有一点已经比较清楚,那就是,社会化和移动互联网的时代,营销将会更加点对点,位置对位置,平台对平台的营销。消费者与生产者,消费者与信息,消费者与商品的对应关系将被不同的网络重新组织起来。在这样的情形之下,比较僵硬的媒介计划将会再点对点的状态下产生更加生硬的结果,因此,企业如何利用互联网不同的连接做一些真正的2.0式的营销应该是这一阶段的主要课题。

营销需要拥抱社会化网络,营销需要在移动互联网环境中重建连接。

活动专题报名进行中 www.adworld.org.cn

消息来源:DCCI