SD协会增加了标准化的无线通信到世界领先的SD存储卡标准

2012-01-09 09:35 2049
  • 新的无线局域网功能扩展了 SD 记忆卡的方便
  • 因此消费者可以从他们的相机无线传输图片和视频

拉斯维加斯2012年1月10日电 /美通社亚洲/ -- 消费电子展摊位南厅 4#36231 -- 一个新的SD 记忆卡标准,可以将数以百万计的日常消费类电子产品转化为无线局域网的带有便携式存储和通信的设备。无线局域网 SD 标准公布,今天是 SD 协会的第一个无线 SD 记忆卡的标准结合存储和无线的能力。消费者将可以从现有的大多数数码相机和数码摄像机把图片,视频和其他内容无线传输到基于 Web 的云服务和家庭网络的 SD 设备之间。

无线局域网的 SD 标准结合了世界领先的存储卡存储标准与无处不在的无线标准 IEEE802.11a/b/g/n 无线。协会的策略之一,便是将 SD 的服务和功能通过纳入其他全球标准来加以扩充。本标准适用于全尺寸的 SD/SDHC/SDXC 和 microSD/SDHC/SDXC 记忆卡。发掘一个数十亿美元的强大的 SD 标准的市场,在其中制造商可以开发的产品,消费者可以可靠地使用无线局域网应用设备。

“云服务器和无线技术不断渗透到消费者的体验,无线接入将变得越来越重要,”IHS iSuppli 公司内存和存储部高级首席分析师迈克尔杨说。“将无线功能加到现有的 SD 存储卡标准,将使 SD 记忆卡在不断变化的市场需求中仍然保持相关,并添加新相机,平板计算机和手机制造商和消费者的价值。”

在他们熟悉的 SD 记忆卡通过无线通信功能,世界各地的消费者将能够:

• 从照相机或摄像机中将家庭度假或体育照片和视频无线上传到计算器或服务器共享或备份。
  • 通过使用无线局域网的 SD 存储卡的相机和摄像机来从服务器上无线下载图片。消费者可以不必通过电子邮件或实体卡转存来分享照片和录像,包括对等的图片和视频从摄像机无线传输到智能手机和平板计算机,而不需一个接入点。
  • 使用无线局域网的 SD 记忆卡作为其他设备,如电视,在家庭网络中的无线控制点。

无线局域网 SD 记忆卡标准定义了两种接口类型:

• Web 界面,由 W 标志来代表,支持上传服务器和点对点等功能;
  • 家庭网络接口由 D 标志来代表,支持服务器的上传和家庭网络通信功能。
  • 无线局域网 SD 记忆卡可提供这两种无线通信类型者,则由两个标志来代表。

“无线局域网 SD 为您提供一个标准化的方式,从大多数现有的照相机和摄像机易如反掌地无线传输图片、视频、文档和其他内容,”SD 协会主席 Norm Frentz 说。“无线局域网 SD 存储卡标准演示了 SD 协会如何不断地创新来应对市场需求,改进消费者的数码生活。”

十多年来,SD 标准增加了消费类电子产品的价值,实用性和长寿,让消费者轻松升级存储,而不是更换设备,从而创造更多的电子废物。

SD 协会

SD 协会是超过1000多名技术公司的全球生态系统负责设置可互相操作的 SD 标准。该协会鼓励发展的消费电子,无线通信,数字成像和网络产品,利用市场领先的SD技术。SD 标准是消费者的首选,并凭借其可靠的互操作性和其易于使用的格式而赢得记忆卡市场80%以上的占有率。今天,移动电话,蓝光播放器,高清电视(HDTV),音频播放器,汽车多媒体系统,手持计算机,数码相机和数码摄像机都带有SD互操作性功能。欲知关于 SD 协会更多信息或加入,请访问协会网站,www.sdcard.org

消息来源:SD 协会
关键词: 电信业