欧洲金融与SunGard于上海举办圆桌会议

2011-11-24 21:28 2379

讨论结果显示:中国公司对复杂资金策略及系统的需求日益增加

上海2011年11月28日电 /美通社亚洲/ -- SunGard和“欧洲金融”在上海举办了的圆桌会议,讨论和探索中国跨国公司(MNC's)和国有企业(SOE's)面临的各种挑战。结果显示:为了应对紧缩的信贷市场、日益增多的监管、中国经济的迅猛增长和国际扩张等带来的各种挑战,他们对复杂资金策略及系统的需求日益增加。此次圆桌会议的有关重点整合在EuroFinance的白皮书 -- 信贷紧缩时期的资金管理 中。点击http://www.eurofinance.com/research-and-analysis/opinion-_and_-research/articles/treasury-management-during-a-period-of-credit-tightening/ 可阅读相关内容。

许多中国企业,无论是跨国公司还是国有企业,都正在部署资金管理系统以应对他们所面临的各种挑战。参加圆桌会议讨论的公司认为,正确合适的资金管理系统能帮助他们解决资金与流动性管理集中化的需求、提供现金透明度、加深对其融资方案的理解、更好地了解外汇风险敞口、提高对不同类型风险的可视度并始终遵守不断变化的监管政策。

“无论对外资企业或本土公司而言,中国公司的资金经理始终站在支持跨国公司成长的第一线。”经济学人集团,欧洲金融,亚太区高级编辑吴晨说道,“中国仍然是跨国公司全球版图的亮点。许多跨国集团的海外总部已为他们的中国区运营设定了野心勃勃的高增长目标。因此,为了帮助提高效率与生产率,更多地关注最新的资金管理系统是非常重要的。”

“对中国公司的资金管理人员和财务主管而言,现在是令人兴奋的时刻,”SunGard 中国区企业流动性业务副总裁常明媚说道,“中国经济的快速成长和国际扩张在为我们带来众多机遇的同时,也带来了众多我们需要面对与克服的挑战。具有前瞻性目光的公司成功地利用较佳实践与创新资金管理技术,实现了资金与现金管理集中化,管理外汇风险与敞口并保持与政府监管部门的有效沟通。”

关于SunGard AvantGard

SunGard AvantGard是一种适用于企业、保险公司及公共部门的领先流动性管理解决方案。AvantGard解决方案套件包括信用建模、收款管理、资金风险分析、现金管理、付款系统集成及通过银行或直接付款执行等功能。AvantGard解决方案帮助使用者从公司内部各系统中汇总数据、推动工作流程、提供至各类交易合作伙伴(包括银行、SWIFT、信用数据提供商、外汇平台、货币市场及市场数据)的连接。该技术由来自各领域专家的全面服务提供支持,包括托管云服务、资金运营管理、SWIFT 管理、托管银行连接、接入银行及供应商登记等。如需了解更多信息,请访问:www.sungard.com/avantgard

关于SunGard

SunGard是世界领先的软件和技术服务企业,在全球70个国家拥有超过20,000名雇员,服务客户超过25,000家。SunGard为金融服务、教育和公共部门提供软件和流程解决方案,亦提供灾难恢复服务、IT托管服务、信息连续性咨询服务和业务连续性管理软件。SunGard年收入约50亿美元,位列美国财富500强第434位,在福布斯私有企业排行榜中位列软件和服务企业第一名。您的目标,我们的使命。更多详情请登陆www.sungard.com

商标信息:SunGard、SunGard标识以及AvantGard 是SunGard Data Systems公司或其位于美国和其他国家子公司的商标或注册商标。所有其他商品名称是各自持有者的商标或注册商标。

消息来源:SunGard
美通社头条