网易助20万大学生“达人”创业秀

2011-11-01 16:53 3402

北京2011年11月1日电 /美通社亚洲/ -- 10月30日,网易在杭州宣布,正式启动“网聚达人伴你飞翔职业风采大赛”,将为20万在校大学生提供职业能力实践试飞的平台。本次大赛由中国青少年发展基金会、中国教育技术协会实践教学委员会共同主办,网易公司承办。网易整合包括网易印像派、网易微博、网易邮箱、网易有道等多个网易公司明星产品资源助力网聚达人大赛。

启动仪式上,青基会副秘书长陈燕云回顾了“伴你飞翔”的发展历程,感谢网易作为承办方在包括比赛、培训等各方面的大力支持,鼓励在校大学生多参与“伴你飞翔”工程的各类活动,锻炼自己的职场能力,早日成为职场精英。网易公司 CEO 特别助理周炯先生表达了网易对公益活动的支持态度。网易一直在大学生就业、校企合作等公益领域与社会各界进行各种合作的尝试,包括像网易旗下的在线冲印和个性印品品牌印像派的尝试。网易印像派正在全国高校建立大学生实践教学基地,帮助大学生在校内就能实习实训,具有丰富的校企合作的经验,为参与本次大赛的大学生提供更好的比赛平台,做好承办方的各项工作。本次大赛亦得到了比亚迪及丘比特眼镜的大力支持。

目前,“网聚达人伴你飞翔职业风采大赛”( http://wjdr.163.com )已有近600所大专院校近6万多名大学生报名参加,预计参赛人数将达到20多万。网聚达人大赛分为初赛、晋级赛和决赛三段赛程,大赛主要将从企业知识、策划能力、销售技能、办公技能、经营技能五个方面帮助大学生提高职业素养与能力。参赛者可以根据自己的专业和专长选择电子商务市场营销方向或者微博 APP 应用开发方向进行比赛,最终优胜者还能赢取大赛丰厚的奖品。本次大赛让每个同学都能在其中找到适合自己参与的项目,为大学生提供从校园走向社会的试飞平台。

消息来源:网易公司 Netease.com
相关股票: