润邦股份:全面布局海洋工程装备和重型装备产业链

2011-08-16 09:55 20651

南通2011年8月16日电 /美通社亚洲/ -- 润邦股份(002483.SZ)近日发布半年报,2011年上半年营业总收入增长22.57%,扣除非经常性损益后的归属上市公司股东净利润下降7.01%。润邦股份表示,下半年将继续推进募投项目的建设,尽早实现募投项目收益,同时,也将争取让上市后新设立的各子公司和计划设立的合资公司尽早发挥效益。

海洋工程装备:大单快速推进

今年伊始,润邦股份曾公告设立了子公司南通润邦海洋工程装备有限公司以加强在海洋工程装备领域的拓展。润邦海洋的首笔订单,即为南通盛东海洋工程有限公司建造的价值3.25亿元的海洋风电安装作业平台正按照计划快速推进。南通盛东已与民生金融租赁公司议定,将通过融资租赁的方式获得全部资金。

来自多家券商的信息显示,润邦股份在海洋工程装备领域的努力已得到认可。中信建投、银河证券等卖方均将其列入了下半年重点推荐的海洋工程装备行业股票。润邦股份董秘谢贵兴表示,公司将加大海洋工程装备业务投入,未来将紧紧抓住海洋工程装备和海上风电大发展的机会,争取先发优势。

重型装备领域:全面布局

在重型装备领域,今年以来,润邦股份也有一系列动作,先是设立了南通润邦电气工程有限公司,后又与全球公认的货物和装卸处理解决方案的引领者卡哥特科集团计划合资成立公司,意在开拓全球重型装备市场。此外,还与著名矿山设备公司山特维克集团建立了业务关系,并已获得了多笔合同订单。

市场分析人士认为,润邦股份的一系列举动实际上是在为其在重型装备领域全面布局。设立电气工程公司将有助于公司掌握在机械设备中占据越来越重要地位的电气工程的自主开发能力,逐步提升自身的核心竞争力。而计划与卡哥特科集团成立合资公司则将成为公司国际化战略的重要一步,合资公司有望成为润邦通往全球市场的和快速发展的捷径。

谢贵兴表示,长期来看,与卡哥特科和山特维克等世界知名企业的合作将进一步提升公司在重型装备制造领域的市场份额,丰富公司在高端装备产品方面的经验,增强公司的盈利能力和核心竞争力,以推进公司国际化战略的步伐。

消息来源:润邦股份
全球旅报