“2011年韩国纳米”展览将于8月24至26日在南韩举行

2011-08-01 11:46 2641

南韩首尔2011年8月1日电 /美通社亚洲/ --

• 纳米技术趋向和技术协同业界人士的国际交流平台
  • “第九届国际纳米协同展览会”将同时举行五项技术展览,来自十国的参展商在550个展览摊位展出产品。

“2011年韩国纳米”(“第九届国际纳米技术研讨会暨纳米协同展览会”)(www.nanokorea.or.kr)是南韩的大型纳米协同和新技术贸易展,将于8月24至26日在京畿道高阳市的韩国国际展览中心举行。

今年的主题是“纳米技术是为全球带来欢乐的桥梁”。预期展览会是研究人员跟业界交流生产经验和合作的重要机会。参观者除可亲身看到纳米技术趋向并且进行讨论外,还可以探讨技术协同业务。

今届展览规模较去年大,“第四届国际微型技术 / 微机电系统展览暨会议”的特别展览“第二届激光技术展览”今年会成为主力展览,展出世界各地的新技术,此安排更方便参加者跟其他行业的人士进行技术交流。今年的特别展览是“精密陶瓷展览”。

另外,“第九届国际纳米技术展览”和“印刷电子技术和工业展览”会同时举行,因此届时共有五项展览,300多名来自十国的参展商会在约550个展览摊位展出产品,预期可吸引逾10,000人从世界各地前来参观。

同时举行的“第九届国际纳米技术研讨会”安排了56项座谈会,由来自十一个国家的业界专家主讲,当中包括获得2010年诺贝尔物理学奖的曼彻斯特大学教授康斯坦丁.诺沃肖洛夫(Konstantin Novoselov)和SK Innovation 公司总裁Kim Dong-Seop。

一位内部人士表示:“‘2011年韩国纳米’展览获认同为世界级盛事,为来自南韩和世界各地的研究人员和商界人士充当桥梁,就纳米技术交流资讯,展览按年增长逾30%。”

“2011年韩国纳米”展览有多间南韩顶尖企业参展,包括三星、第一毛织(Cheil Industries)、乐金(LG)、韩华(Hanwha)、晓星(Hyosung)和锦湖石油化学(Kumho Petrochemical)。各公司会展出先进科技,另外亦有研究组织和机构展示科研成果,彼此分享。

有兴趣参与的人士请登入“2011年韩国纳米”展览官方网站登记(http://nanokorea.or.kr/Eng/)。

联络人:

Kim Dae-soo