网上投洽会与中国阿拉伯经济文化联合会签订战略合作协议

2011-07-07 15:31 4548

广州2011年7月7日电 /美通社亚洲/ -- 2011年7月6日,网上投洽会与中国阿拉伯经济文化联合会(简称:中阿商会)战略合作协议签约仪式在广州举行。网上投洽会承办方 -- 北京国富信科技有限公司(简称:国富信)副董事长陈镐民先生与中阿商会会长 Adel,代表双方在协议上签字。广东进出口商会副会长徐继传、副会长陈连峰、科威特驻广州总领事馆副总领事 Dhaih Alhammari、综合开发研究院(中国·深圳)院长曲建、研究中心所长刘容欣、新加坡国际企业发展局中国司市场官员于冰、广东省海峡两岸交流促进会秘书长李淑珊、广东省商业联合会秘书长杨叶林、广东美容美发化妆品行业协会总经理崔立魁等来宾,出席并见证了仪式。

签约现场

网上投洽会为全球投资促进机构提供了全新的招商平台和工具,开创了崭新的投资促进业务模式,利用网络信息化技术,整合“98投洽会”开办十四年积累的境内外展商和客商资源,以投资促进先进理论为指引,设计研发了“商机挖掘引擎”、“产业链招商”、“贸易交易平台”、“3D 展馆展台”四大独有工具,实现“宣传推介、寻找客户、洽谈对接”三大平台功能。

中阿商会是由来自阿拉伯语系的21个国家在中国的贸易商和投资商组成的中介组织,是促进中阿贸易和投资发展的桥梁。中阿商会将在网上投洽会开设展馆,设立订单中心,实时更新来自阿拉伯语21国的采购订单,并与在网上投洽会上设馆的中国好企业、好产品,实现网上对接和网上交易,促进贸易与投资的便利化发展。

此次合作协议的签署,不仅是对过去双方良好合作的肯定,更掀开了双方紧密合作的新篇章,标志着双方合作伙伴关系的进一步深化。随着阿拉伯地区项目发展的持续深入,合作规模将不断扩大,未来将继续秉承互利合作、共同发展的理念,不断深化双方的战略合作关系。

关于网上投洽会

“网上投洽会(www.cifit.cn)”是由中国国际投资贸易洽谈会(简称“98投洽会”)主办,北京国富信科技有限公司建设及运营的投资促进、技术贸易及商务贸易平台。

“网上投洽会”利用网络信息化技术,整合“98投洽会”开办十四年来积累的境内外展商和客商资源,以投资促进先进理论为指引,对应“形象塑造、招商引资、投资者服务、政策反馈”四项工作,分别设计研发了六大类产品,实现“宣传推介、寻找客户、洽谈对接”三大平台功能。用户可使用“区域馆”、“网上展台”、“活动宝”、“网上招商会”等产品和工具进行网络招商,挖掘和筛选优质项目,提高项目匹配成功率,全面提升投资促进业务实效。同时,网上投洽会更有别于政府政务网站的商务性平台,不仅具有政务网站的权威性,还具有商务网站在线交流、个性化服务、电子支付、便于主动营销等优势。

自2010年9月正式开通以来,已有近3000家投促机构及企业在网上投洽会平台上开设了区域馆和展台,在中国大陆和海外分别建立起省、市、县三级招商网络和 FDI 主要来源国网络。

消息来源:北京国富信科技有限公司
美通说传播